ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Акростихи

Акростихи

8 сентября 2017 - Елена Ложкина
article395809.jpg
Дочке посвящается...

Последний звонок от звенел уж давно,
Окончен бал, кончилось лето,
Зачислена! Значит уже решено,
Дочь, ты теперь помни об этом,
Родная, отныне, ты ВУЗа студент,
А значит должна ты гордиться,
Ведь это твой самый счастливый момент, 
Любимая, будешь учиться…
Еще впереди столько разных преград,
Но ты с ними справишься, знаю,
И годы студенческие полетят
Ярчайшей звездою мелькая..

***
Играя ветер, гонит облака,

Сезон дождей уже начнется скоро,
Наступит время «первого звонка»
Окончен бал… К учебе все готово!
Висят на стуле брюки и пиджак,
А на столе учебники, тетрадки,

В углу сверкает новенький рюкзак,

Шагай вперед, учиться, без оглядки…
Конец свободе, лету и мечтам,
Опять зубрить и грызть гранит науки,
Листок осенний улетая к облакам,
Уносит вдаль любви и лета звуки…
 
 

© Copyright: Елена Ложкина, 2017

Регистрационный номер №0395809

от 8 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395809 выдан для произведения: Дочке посвящается...

Последний звонок от звенел уж давно,
Окончен бал, кончилось лето,
Зачислена! Значит уже решено,
Дочь, ты теперь помни об этом,
Родная, отныне, ты ВУЗа студент,
А значит должна ты гордиться,
Ведь это твой самый счастливый момент, 
Любимая, будешь учиться…
Еще впереди столько разных преград,
Но ты с ними справишься, знаю,
И годы студенческие полетят
Ярчайшей звездою мелькая..

***
Играя ветер, гонит облака,

Сезон дождей уже начнется скоро,
Наступит время «первого звонка»
Окончен бал… К учебе все готово!
Висят на стуле брюки и пиджак,
А на столе учебники, тетрадки,

В углу сверкает новенький рюкзак,

Шагай вперед, учиться, без оглядки…
Конец свободе, лету и мечтам,
Опять зубрить и грызть гранит науки,
Листок осенний улетая к облакам,
Уносит вдаль любви и лета звуки…
 
 
 
Рейтинг: +2 488 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 8 сентября 2017 в 15:44 0

Красиво!! Браво, Леночка!!
Отличные акростихи!!