21.

19 июня 2013 - Ульяна Ульянова

 21.

"Ты люби меня вновь, умоляю!"
 
Реки вспять не текут. Не бывает.
Время вспять не торопится вскачь,
Хоть кричи, искричавшись. Хоть плачь.
За рассветом не встанет закат,
Если день не родился последом.
Коль к земле не склонился стократ,
Нет плодов, нет зерна, нет обеда.
 
Всё, что сеем, взрастится сполна!
И не Божья оплошность, а наша:
Коль даётся тебе целина,
Кто желает иметь, тот и пашет.
 
А чужое в полях воровать...
Счастью там никогда не бывать.

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2013

Регистрационный номер №0142682

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142682 выдан для произведения:

 21.

"Ты люби меня вновь, умоляю!"
 
Реки вспять не текут. Не бывает.
Время вспять не торопится вскачь,
Хоть кричи, искричавшись. Хоть плачь.
За рассветом не встанет закат,
Если день не родился последом.
Коль к земле не склонился стократ,
Нет плодов, нет зерна, нет обеда.
 
Всё, что сеем, взрастится сполна!
И не Божья оплошность, а наша:
Коль даётся тебе целина,
Кто желает иметь, тот и пашет.
 
А чужое в полях воровать...
Счастью там никогда не бывать.
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (4)
Dr. AS # 20 июня 2013 в 21:10 0
А сколько целины познания вокруг! АС
Ульяна Ульянова # 22 июня 2013 в 14:56 0
c0137
Жданна # 23 июня 2013 в 19:56 0
Совершенно согласна с автором! Доверие не возвращается.

Когда опять откажут тормоза,
И сбросит маску верности Иуда,
Взглянув в пустые суетливые глаза -
Ты всё поймёшь.
Не пей вина, Гертруда. (с)
Ульяна Ульянова # 2 июля 2013 в 14:42 0
А ты не бойся, Кай, ведь я не пью
Ни лицемерья ядища, ни лживость.
Прозрела. Ибо так оно сложилось.
Иуды же - не в дрУги соловью.
У них свой путь, чтоб серебро в штанах.
Таких я нынче отправляю нах...