ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → №3 тема: МЫ ПОМНИМ ПОДВИГИ ОТЦОВ (Валерий Расторгуев)

№3 тема: МЫ ПОМНИМ ПОДВИГИ ОТЦОВ (Валерий Расторгуев)

 
 
 
 
МЫ ПОМНИМ ПОДВИГИ ОТЦОВ
И матерей, и бабушек ,и дедов.
Сегодня каждый здесь готов,
Им всем сказать, спасибо за Победу.

Ту самую, что майским днем,
Там в сорок пятом, выстрадали болью.
Их помнить мы не устаем,
И письма с фронта ,трепетно с любовью.

Хранит, уверен, каждая семья,
Ведь та война, коснулась многих очень.
Давайте вспомним всех сейчас друзья,
Им всем обязаны за жизнь мы, это точно. 
 
 




 
ДУЭЛИ 
 
 3.1.2 Вызов (Гоша Мастрояни)
Пусть верят в то, что помнят их!
Они ведь это заслужили!
Хоть любим Мы уже других!
Победу всё же не забыли!?
 
3.1.3 Вызов принят
Пусть помнят те, кто ещё живы,
А павшим слава и почет.
Любить мы право заслужили,
В нас кровь победная течет.

То, что Победу не забыли,
Так это право хорошо.
Но в веру истину открыли,
Лишь те кто боль, познал душой. 
 
3.1.4 Выстрел 1
Пока Мы помним… кто ушёл - Живёт!
И если заслужили добрые слова…
Мы воздадим Им Славу и Почёт!
Возможно для того?... дана Нам ГОЛОВА!?
 
3.1.5 Выстрел 1
А в голове ли только дело,
Здесь много выше нужно брать.
Патриотизм в душе, не в теле,
Нам нужно будет воспитать.

Тогда и сердцем,и душою
Потомки будут подвиг чтить.
Вот это главное, страною,
Должны мы будем сохранить.
 
3.1.6 Выстрел 2
Во-во!... Нам нужно воспитать!
Особенно… родителям… Самим!
И Власть… стремится это дать?
Не всем, а только… лишь Своим!
Не по зубам… всем Оксфорд, Кембридж…
И Лондон «ближе»… чем Мытищи…
Играть Мы скоро будем в Бридж!
И «Памятью»… Мы будем нищи!?
 
3.1.7 Выстрел 2
Вот тут я с вами не согласен,
В тех семьях, где погибших чтут.
Вопрос давно и прост, и ясен,
Они вновь память сберегут.

Из поколенья в поколенье,
Передают портрет родных.
В полку бессмертном без сомненья,
Опять весной пройдут за них.
 
3.1.8 Выстрел 3
Я рад, что есть такие семьи!
И можно Память сохранить!
Коль в Жизни Ты «посеял семя»…
Зачем тогда… кого… ВИНИТЬ!?
 
3.1.9 Выстрел 3
Винить, конечно же, не нужно,
А вот примером нужно быть.
Тогда восторжествует дружба,
И подвигов нам не забыть.
(дуэль завершена)
 


Ссылки на другие страницы:
 
21 http://parnasse.ru/poetry/different/oborotka/-21-tema-amur-vesnoi-vsegda-nahodit-celi.html
Источник:
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2015

Регистрационный номер №0288392

от 14 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288392 выдан для произведения:
 
 
МЫ ПОМНИМ ПОДВИГИ ОТЦОВ
И матерей, и бабушек ,и дедов.
Сегодня каждый здесь готов,
Им всем сказать, спасибо за Победу.

Ту самую, что майским днем,
Там в сорок пятом, выстрадали болью.
Их помнить мы не устаем,
И письма с фронта ,трепетно с любовью.

Хранит, уверен, каждая семья,
Ведь та война, коснулась многих очень.
Давайте вспомним всех сейчас друзья,
Им всем обязаны за жизнь мы, это точно. 
 
 

 
Рейтинг: +2 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!