Веточка рябины

24 марта 2013 - Ника Сергеева

Не плачь Раскольников*, однако,
бедлам он и везде бедлам!
Зарыта ведь не здесь собака,
Есть воля, но перчит в ней хлам…

И жизни дряхлую старуху,
Не ранят игры топора.
Знай, не упала силой духа
любовь…Она и в тьме сильна!

Кусают мысли – рой пчелиный,
И на судьбе тавро – навзрыд.
Но алым веточка рябины
Сквозь зиму слёз мечтой горит


Раскольников*- аллегория

© Copyright: Ника Сергеева, 2013

Регистрационный номер №0125697

от 24 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125697 выдан для произведения:

Не плачь Раскольников*, однако,
бедлам он и везде бедлам!
Зарыта ведь не здесь собака,
Есть воля, но перчит в ней хлам…

И жизни дряхлую старуху,
Не ранят игры топора.
Знай, не упала силой духа
любовь…Она и в тьме сильна!

Кусают мысли – рой пчелиный,
И на судьбе тавро – навзрыд.
Но алым веточка рябины
Сквозь зиму слёз мечтой горит

 
Рейтинг: +13 690 просмотров
Комментарии (8)
Лаура baitassova # 24 марта 2013 в 19:45 +2
восхитительно!!!

Сергей М # 24 марта 2013 в 22:46 0
smayliki-prazdniki-34
Аделла # 24 марта 2013 в 22:52 0
Проникновенные строки!

Александр Королёв # 25 марта 2013 в 11:12 0
Прекрасно написано, Ника!!!
.. # 26 марта 2013 в 21:30 0
Великолепно,тонко и изящно)
Татьяна Чанчибаева # 14 ноября 2013 в 14:11 0
Алексей Матвеев # 15 ноября 2013 в 10:14 0
ОЧЧень, даже оЧЧЧЧЧень!!!
Евгений Казмировский # 11 сентября 2014 в 10:29 0
Кусают мысли – рой пчелиный
Замечательный образ!