ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Скандинавский стих

Скандинавский стих

17 июня 2017 - Илья Корабел
article388451.jpg
Время течёт
Жестококровавое.
Бег кто умерит его,
Вечноприсущего?
Без начала и эндинга
Река высохла.
Не о ком слагать песни
Боле о подвигах.
Голод повсюду,
Огнь безрадостный.
Хель над Землёю
Страдающей властвует.
 
Предки об этом
Многое молвили.
Вырвался Волк,
Змеи всецарствуют.
Плач неслышим
Людской во множестве.
Очи свои
Боги заверзили.
Нет нам спасения,
Нет милосердия.
 

© Copyright: Илья Корабел, 2017

Регистрационный номер №0388451

от 17 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388451 выдан для произведения: Время течёт
Жестококровавое.
Бег кто умерит его,
Вечноприсущего?
Без начала и эндинга
Река высохла.
Не о ком слагать песни
Боле о подвигах.
Голод повсюду,
Огнь безрадостный.
Хель над Землёю
Страдающей властвует.
 
Предки об этом
Многое молвили.
Вырвался Волк,
Змеи всецарствуют.
Плач неслышим
Людской во множестве.
Очи свои
Боги заверзили.
Нет нам спасения,
Нет милосердия.
 
 
Рейтинг: +2 573 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Золотых # 18 июня 2017 в 06:28 0
Слог нравится,но безнадёжность нет.
Скальд # 19 июня 2017 в 09:33 +1
Слышится рык Волка -
Сердца Ульфхеднара
Сила Рагнарёка
Скоро спустит Гарма
Всадник Смерти близок -
Сокрушает время
Но волшебной висой
Скальд спасает племя