ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Они смотрят глазами людей!

Они смотрят глазами людей!

4 декабря 2014 - Валерий Стратонов
article257310.jpg
Из ранних работ на сайте " Стихи. Ru "

Музыкальное оформление - песня " На кольцевой " в исполнении группы " Рок Острова "

Они смотрят глазами людей
Сотни грязных, голодных псов.
Не найдёшь во взглядах зверей
Лютой злобы на " чаше весов "

Человек во всём виноват:
В том, что выгнал, не приютил.
Старых псов на муки обрёк,
Верный пёс уродов простил.

Бросил медленно умирать,
И в добытчиков превратил.
По помойкам отбросы жрать,
Стали псы. Лучше бы усыпил!

Они смотрят - в глазах укор,
Только в сердце гордость живёт.
И дерутся друг с другом за кость,
Когда "течка" у сучки идёт.

По - понятиям, по своим
Выживает бездомная масть.
Человек, бесстыдней, чем пёс,
Показал свою сущность и "власть "

Они смотрят глазами людей
И во взгляде - немая боль.
Эти "брошенки", у дверей
Молча просят их взять с собой.

Не могу понять одного:
" Их предать - значит низко пасть!"
На мой взгляд отвечает теплом,
В своём взоре "бездомная" масть!

04.10.2005 года

The Last Romantik



© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0257310

от 4 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257310 выдан для произведения: Из ранних работ на сайте " Стихи. Ru "

Музыкальное оформление - песня " На кольцевой " в исполнении группы " Рок Острова "

Они смотрят глазами людей
Сотни грязных, голодных псов.
Не найдёшь во взглядах зверей
Лютой злобы на " чаше весов "

Человек во всём виноват:
В том, что выгнал, не приютил.
Старых псов на муки обрёк,
Верный пёс уродов простил.

Бросил медленно умирать,
И в добытчиков превратил.
По помойкам отбросы жрать,
Стали псы. Лучше бы усыпил!

Они смотрят - в глазах укор,
Только в сердце гордость живёт.
И дерутся друг с другом за кость,
Когда "течка" у сучки идёт.

По - понятиям, по своим
Выживает бездомная масть.
Человек, бесстыдней, чем пёс,
По - поступкам смог ниже пасть.

Они смотрят глазами людей
И во взгляде - немая боль.
Эти "брошенки", у дверей
Молча просят их взять с собой.

Не могу понять одного:
" Их предать - значит низко пасть!"
На мой взгляд отвечает теплом,
В своём взоре "бездомная" масть!

04.10.2005 года

The Last Romantik



 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 4 декабря 2014 в 22:06 0
Бездомным собакам очень трудно в глаза смотреть. Как им объяснить, что нет никакой возможности их приютить.

Отличная работа! Очень сердечная! kata
Валерий Стратонов # 7 декабря 2014 в 15:14 0
СПАСИБО, ГАЛОЧКА! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6