ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Акростихи. Конкурс №6

Акростихи. Конкурс №6

28 декабря 2012 - Наталья Капустюк

8)Снеговик, Снегурочка, Дед Мороз 

С меялись мы, как маленькие дети.
Н а Землю тихо опускался снег.
Е му сказала я: «Наверно, Йети 
Г лядит с тоской – несчастный человек!
У нас всё замечательно – мы вместе
(
Р оился снег,  был нежный, словно шелк!)
О дин совсем, давай сейчас невесту… 
Ч тоб было всем под небом хорошо!»

К акая возносилась к Звёздам пара! 
А снег всё падал… в нашем парке старом.

 

 

9)
ЗИМНЯЯ ЗАГАДКА
С нег всё падал, падал, падал 
Н а деревья, на дома,

Е сли честно – все мы рады:
Г ород белый, в нём зима!
О чень славный добрый малый – 
В ышел вдруг из-под руки!
И ведёрко шляпой стало!
К ак зовут вас, колобки?

ДЕД МОРОЗ

З аиндевели ветки.
О пять зима «по Цельсию!»
Р исую окна Светкины,
О на смеётся, бестия!
М не, кажется, от холода
Д енёк продрог, зажмурился…
Е й весело – вот молодость! -
Д рузья там ждут, на улице!
 

© Copyright: Наталья Капустюк, 2012

Регистрационный номер №0105691

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105691 выдан для произведения:

8)Снеговик, Снегурочка, Дед Мороз 
Смеялись мы, как маленькие дети.
На Землю тихо опускался снег.
Ему сказала я: «Наверно, Йети 
Глядит с тоской – несчастный человек!
У нас всё замечательно – мы вместе
(
Роился снег,  был нежный, словно шелк!)
Один совсем, давай сейчас невесту… 
Чтоб было всем под небом хорошо!»

Какая возносилась к Звёздам пара! 
А снег всё падал… в нашем парке старом.

 

 

9)
Зимняя загадка
Снег всё падал, падал, падал 
На деревья, на дома.
Если честно – все мы рады:
Город белый, в нём зима!
Очень славный добрый малый – 
Вышел вдруг из-под руки!
И ведёрко шляпой стало!
Как зовут вас, колобки?

 

Заиндевели ветки.
Опять зима «по Цельсию!»
Рисую окна Светкины,
Она смеётся, бестия!
Мне, кажется, от холода
Денёк продрог, зажмурился…
Ей весело – вот молодость! -
Друзья там ждут, на улице!
 

 
Рейтинг: +2 427 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Тоток # 2 января 2013 в 19:46 0
t7839
Наталья Капустюк # 2 января 2013 в 19:50 0
Спасибо Наташа! t7839
Татьяна Лаптева # 5 января 2013 в 08:30 0
Наташа, очень понравились твои акростихи, ты молодец, успехов!
t7839
Наталья Капустюк # 5 января 2013 в 11:34 0
Татьяна, спасибо! t7206