332.Твори.(наброски)

13 апреля 2013 - Владимир Савончик
Твори добро на всей земле
Пусть в спину близкие плюют.
Твори. Чтоб в пику сатане,
Был не напрасен скорбный труд
 
Твори, когда уже нет сил.
Так нам создатель завещал.
Он сына, чтобы ты творил,
Сам на распятие послал!
 
Твори до дней последних донца
Твори до окончанья света
Твори до затемненья солнца
Твори с заката до рассвета!
 
Твори! Ведь это твой удел,
И этот путь, ты сам избрал.
Цветов и лавров на пути
Тебе никто - не обещал.
 
Твори. До скрипа стиснув зубы.
Твори. Хоть всё лицо в крови.
Твори. Коль если даже скажут,
Что ненависть - сильней любви!
 
Твори не для, а только ради,
Твори - во благо на земле!
И может быть, тогда узнаешь
Что предначертано  тебе!
 
Ну, а когда на склоне жизни,
Сил не останется творить
Махни рукой, пошли всё на х--
И продолжай опять творить!

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0130544

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130544 выдан для произведения:
Твори добро на всей земле
Пусть в спину близкие плюют.
Твори. Чтоб в пику сатане,
Был не напрасен скорбный труд
 
Твори, когда уже нет сил.
Так нам создатель завещал.
Он сына, чтобы ты творил,
Сам на распятие послал!
 
Твори до дней последних донца
Твори до окончанья света
Твори до затемненья солнца
Твори с заката до рассвета!
 
Твори! Ведь это твой удел,
И этот путь, ты сам избрал.
Цветов и лавров на пути
Тебе никто - не обещал.
 
Твори. До скрипа стиснув зубы.
Твори. Хоть всё лицо в крови.
Твори. Коль если даже скажут,
Что ненависть - сильней любви!
 
Твори не для, а только ради,
Твори - во благо на земле!
И может быть, тогда узнаешь
Что предначертано уготовано тебе!
 
Ну, а когда на склоне жизни,
Сил не останется творить
Махни рукой, пошли всё на х--
И продолжай опять творить!
 
Рейтинг: +3 943 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 16 апреля 2013 в 16:52 +1
Бесконечно творить, тоже выход.....
Владимир Савончик # 16 апреля 2013 в 17:06 0
30
Всё в этом мире проходяще и только музыка вечна!