"Деревня"

11 июня 2013 - Сергей Берсенев

Для деревенского жителя
ручей – это ручей,
лес – это лес,
воздух – это воздух.
А я, городской мученик,
вижу в ручье
тысячу хрустальных слезинок,
слитых в единую симфонию.
Лес представляю страной
неразгаданных бесконечных кроссвордов.
Воздух – опасным наркотиком:
пьянея и задыхаясь,
хочется продлить это состояние
до конца жизни.
Почему я не живу в деревне?
Боюсь увидеть
в ручье ручей,
в лесе лес,
в воздухе воздух.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0141384

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141384 выдан для произведения:

Для деревенского жителя
ручей – это ручей,
лес – это лес,
воздух – это воздух.
А я, городской мученик,
вижу в ручье
тысячу хрустальных слезинок,
слитых в единую симфонию.
Лес представляю страной
неразгаданных бесконечных кроссвордов.
Воздух – опасным наркотиком:
пьянея и задыхаясь,
хочется продлить это состояние
до конца жизни.
Почему я не живу в деревне?
Боюсь увидеть
в ручье ручей,
в лесе лес,
в воздухе воздух.

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Казмировский # 11 июня 2013 в 13:40 0
Не бойтесь!
Людмила Кузнецова # 11 июня 2013 в 17:34 0
Разве можно разочароваться в природе?
Сергей Берсенев # 12 июня 2013 в 00:54 0
На самом деле я видел, что жители деревни по иному смотрят на окружающие их красоты...