ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → Эпитафии-2

Эпитафии-2

12 августа 2016 - Ипполит Лунёв
article351019.jpg

                  *   *   *
Придя сюда, не плачь, а улыбнись!
Нет повода для скорби и печали.
Достойно я прошёл земную жизнь,
Теперь открыты мне иные дали.

                  *   *   *
Плиту могильную я сам себе воздвиг.
Она - моя расплата за беспечность.
Не думайте, что смерть - короткий миг.
Смерть - вечность.

                  *   *   *
Как горькую, но истинную весть
Прими, мой друг, простую надпись эту:
Чтобы попасть сюда, путей не счесть,
Отсюда ни одной дороги нету.


                        12 августа 2016 г.
 

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0351019

от 12 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351019 выдан для произведения:
                  *   *   *
Придя сюда, не плачь, а улыбнись!
Нет повода для скорби и печали.
Достойно я прошёл земную жизнь,
Теперь открыты мне иные дали.

                  *   *   *
Плиту могильную я сам себе воздвиг.
Она - моя расплата за беспечность.
Не думайте, что смерть - короткий миг.
Смерть - вечность.

                  *   *   *
Как горькую, но истинную весть
Прими, мой друг, простую надпись эту:
Чтобы попасть сюда, путей не счесть,
Отсюда ни одной дороги нету.


                        12 августа 2016 г.
 
 
Рейтинг: +3 459 просмотров
Комментарии (4)
Марина Заварзина # 12 августа 2016 в 14:25 0
Так вот что ты писал?! Мудро написано, Ипполит.
Ипполит Лунёв # 13 августа 2016 в 03:21 0
Да вот... траурка, рождённая под покровом ночи. ))
Спасибо, Мариночка! ))
Добрый Хью # 12 августа 2016 в 17:33 0
Как бы эпитафия, но не вполне понятно кому - нет конкретики!.. scratch
Ипполит Лунёв # 13 августа 2016 в 03:19 0
На все случаи жизни. То есть смерти. ))
Есть мои творения на некоторых могильных памятниках. Знаете, двоякое чувство: с одной стороны приятно, что твои строки запечатаны в гранит. С другой - лучше бы они были на бумаге.
Спасибо Вам за отзыв! 30