ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → Сказ про Антигоя

Сказ про Антигоя

25 июля 2012 - Михаил Годес
article65346.jpg
Жил на свете Антигой
Не урод, хорош собой.
На семитов был обижен
От рожденья наш герой.

Коль случался недород,
Али - козий неудой, -
Енто происки семитов!
Говорил всем Антигой.

Он к поэзии был глух:
Изучал "Шульхан арух".
Надо знать врага в лицо:
Мыслил он, скребя яйцо.

Щёл ли дождь чрез неба сито
Иль мела метель зимой.
Пыхал злобой на семитов
Наш чудило день деньской.

Год за годом чередой,
Век свой прожил Антигой.
Время - подводить итоги,
Собираться на покой.

Отлетела ввысь душа
Антигоя неспеша.
Нервно ножками суча
Очутилась у врача.

Врач по имени Рентген
Новичкам давал пурген.
Опосля, он делал снимок:
Проверял души он тлен.

Тот, кто чёрен был душой,
В Ад - дорогою прямой.
Ну а коль душа чиста,-
В лоно доброго Христа.

Сказка - ложь, да в ней намёк:
Ксенофобам всем урок...
 

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0065346

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065346 выдан для произведения:
Жил на свете Антигой
Не урод, хорош собой.
На семитов был обижен
От рожденья наш герой.

Коль случался недород,
Али - козий неудой, -
Енто происки семитов!
Говорил всем Антигой.

Он к поэзии был глух:
Изучал "Шульхан арух".
Надо знать врага в лицо:
Мыслил он, скребя яйцо.

Щёл ли дождь чрез неба сито
Иль мела метель зимой.
Пыхал злобой на семитов
Наш чудило день деньской.

Год за годом чередой,
Век свой прожил Антигой.
Время - подводить итоги,
Собираться на покой.

Отлетела ввысь душа
Антигоя неспеша.
Нервно ножками суча
Очутилась у врача.

Врач по имени Рентген
Новичкам давал пурген.
Опосля, он делал снимок:
Проверял души он тлен.

Тот, кто чёрен был душой,
В Ад - дорогою прямой.
Ну а коль душа чиста,-
В лоно доброго Христа.

Сказка - ложь, да в ней намёк:
Ксенофобам всем урок...
 
 
Рейтинг: +4 1032 просмотра
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 28 июля 2012 в 10:51 +1
Улыбнуло! Мне понравилось Ваше произведение. super
Михаил Годес # 28 июля 2012 в 11:29 +1
Спасибо, Галина! Моя жена Галина тоже одобрила эту сказочку... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Богатырев Артур # 8 августа 2012 в 14:49 +2
Отлично! Просто класс!
Михаил Годес # 8 августа 2012 в 17:15 +1
Спасибо, Артур! Рад, что понравилась моя ироничная сказка. С уважением, Михаил.
Ольга Постникова # 3 сентября 2012 в 16:48 0
Хорошо, просто - отлично, Михаил! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Михаил Годес # 16 сентября 2012 в 22:06 0
Благодарю сердечно, Ольга! buket1