ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → Ещё один...

Ещё один...

20 ноября 2021 - Василий Терехин
Светлой памяти Жорика Балух, земляка и одноклассника, недавно ушедшего от нас, посвящается…
---------------------------------------------------
Ещё один из школьной стаи,
Известной под привычным «класс»
Ушёл – как облачко растаял
– От бед. От радостей. От нас…
То ль в никуда, то ль в Неба сферы
– Про то нам знать не суждено…
И лишь крыло всесильной Веры,
Да тризны горькое вино,
Последний путь его окрасят…
– Превечного ж Творца рукой
Мы будто снова в том же классе,
Но пьём уже за упокой…
А жизнь течёт. Ноябрь синицей
Нас мчит вперёд, к весне-красне!
И пусть ничто не повторится
В неповторимо-кратком сне,
Который – знает это каждый
– Мы всё же любим! – Зная, что,
Увы, закончится однажды,
Что воля Божия на то…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0500574

от 20 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500574 выдан для произведения: (настроенческое…)
Жорику Балух, земляку и однокласснику, недавно покинувшего нас посвящается…
---------------------------------------------------
Ещё один из гордой стаи,
Известной под привычным «класс»
Ушёл – как облачко растаял
– От бед. От радостей. От нас…
То ль в никуда, то ль в неба сферы
– Про то нам знать не суждено…
И лишь крыло вселенской веры,
Да тризны горькое вино,
Последний путь его окрасят…
И Вечного Творца рукой
Мы будто снова в том же классе,
Но пьём уже за упокой…
А жизнь течёт. Ноябрь жар-птицей
Нас мчит вперёд, к весне-красне!
И пусть ничто не повторится
В неповторимо-кратком сне,
Который – знает это каждый
– Мы всё же любим! – Зная, что,
Увы, закончится однажды,
Что воля Божия на то…
 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (6)
**** **** # 21 ноября 2021 в 13:21 +2
Если бы не такой прискорбный повод,
которых сейчас не мало и они приносят
эти печальные вести, в которые даже
просто не веришь..
очень вдохновенно и красиво.
Василий Терехин # 21 ноября 2021 в 19:59 +1
Моя признательность, Леди, за чуткость.
Анна Гирик # 21 ноября 2021 в 20:36 +1
светлая память Вашему земляку... dedpodarok2
Василий Терехин # 21 ноября 2021 в 21:51 0
Кланяюсь, Анна.
Марта Шаула # 24 ноября 2021 в 01:44 +1
Да, Василий дорогой, все мы не вечны под луной,
Живём сколько судьбой от рождения отмерено,
И этого никто нам не отменит!!!
Пусть земля вашему другу будет пухом!!!
t7304
Василий Терехин # 24 ноября 2021 в 07:54 0
Это так, Марта...
— Моя сердечная благодарность. pisatel