ГлавнаяСтихиДругоеЭпитафии → "С утра зима - как в зеркале кривом..."

"С утра зима - как в зеркале кривом..."

30 января 2021 - Сергей Берсенев

Народному артисту СССР Василию Лановому
и скромному поэту Александру Смирнову

С утра зима – как в зеркале кривом:
есть темы пострашней мороза, вьюги...
Россия вся скорбит о Лановом,
а я – о нём, и об усопшем друге...

Два полюса, но как они близки –
планеты две, сошедшие с орбиты...
Свои кресты нелёгкие несли –
кто в одиночку, кто под зависть свиты.

Им было что серьёзное сказать -
с экрана ли, в стена;х библиотеки...
Но будто в камень врезалась коса,
но будто перестали течь их реки!

Актёр известный... и простой поэт...
Невежда скажет: пропасть – между ними!
По мне – так после смерти званий нет,
есть в смерти не затерянное имя!
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2021

Регистрационный номер №0488289

от 30 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488289 выдан для произведения:
Народному артисту СССР Василию Лановому
и скромному поэту Александру Смирнову

С утра зима – как в зеркале кривом:
есть темы пострашней мороза, вьюги...
Россия вся скорбит о Лановом,
а я – о нём, и об усопшем друге...

Два полюса, но как они близки –
планеты две, сошедшие с орбиты...
Свои кресты нелёгкие несли –
кто в одиночку, кто под зависть свиты.

Им было что серьёзное сказать -
с экрана ли, в стена;х библиотеки...
Но будто в камень врезалась коса,
но будто перестали течь их реки!

Актёр известный... и простой поэт...
Невежда скажет: пропасть – между ними!
По мне – так после смерти званий нет,
есть в смерти не затерянное имя!
 
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (2)
Пётр Великанов # 30 января 2021 в 21:45 0
Светлая память

Romashki2
Сергей Берсенев # 1 февраля 2021 в 23:39 0
Светлая всем, кто не переборол...