ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Знайте, девоньки

Знайте, девоньки

2 февраля 2012 - Лидия Ракитина
 
 
Слепо верила, Он – половинка моя,
Беспощадной судьбой наречённая,
И рванулась навстречу, надежду тая,
Только глядь – предо мной поле чёрное.
 
Я по полю бежать поспешила, крича:
«Погоди! Не боюсь! Я ведь смелая!»
Подбежав, предложила ему сгоряча:
«Нам бы слиться в одно что-то целое».
 
Не увидела дьявольский отсвет в очах,
Хладность сердца его не заметила…
И варюсь теперь, будто бы кура во щах;
Ах, зачем я тогда его встретила?
 
Почему не узнала опасности знак? -
Половинка – ведь это не целое;
Знайте, девоньки, чтоб не попасться впросак, -
Должна к счастью дорожка быть белая.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0021725

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021725 выдан для произведения:
 
 
Слепо верила, Он – половинка моя,
Беспощадной судьбой наречённая,
И рванулась навстречу, надежду тая,
Только глядь – предо мной поле чёрное.
 
Я по полю бежать поспешила, крича:
«Погоди! Не боюсь! Я ведь смелая!»
Подбежав, предложила ему сгоряча:
«Нам бы слиться в одно что-то целое».
 
Не увидела дьявольский отсвет в очах,
Хладность сердца его не заметила…
И варюсь теперь, будто бы кура во щах;
Ах, зачем я тогда его встретила?
 
Почему не узнала опасности знак? -
Половинка – ведь это не целое;
Знайте, девоньки, чтоб не попасться впросак, -
Должна к счастью дорожка быть белая.
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (1)
Игорь Нуржанов # 6 февраля 2012 в 22:44 0
Любовь зла, полюбишь и ...
ura