ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Зима без снега

Зима без снега

20 января 2012 - natali leps

В стране далёкой так воздушны облака!
В стране далёкой так бездонно небо!
В стране далёкой той бескрайние снега!
А здесь, как и всегда, зима без снега.
Зима без снега и бодрящего мороза,
Без воздуха прозрачней хрусталя.
Поэзии в ней нет – одна лишь проза:
Промозглый ветер с декабря до февраля.
Душа от ветра съёжится в комок,
А ей бы развернуться в лад с гармошкой.
Найти от детства спрятанный замок,
Расчистить в зимний сад метлой дорожку.
Там ляжет снег пуховой паутиной,
Собой согреет ветви тополей;
Там кистью беличьей написаны картины,
На полотне заснеженных полей…
Клубы из снега за тобою в сени
Ворвутся и осядут на порог,
Закружатся в последней карусели…
Уж пышет жаром бабушкин пирог.
А от мороза славного пылают щёки,
Снежинки быстро тают на плечах.
Трещат дрова в печи, тепло и нега…
А здесь, увы, зима всегда без снега…

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0017278

от 20 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017278 выдан для произведения:

В стране далёкой так воздушны облака!
В стране далёкой так бездонно небо!
В стране далёкой той бескрайние снега!
А здесь, как и всегда, зима без снега.
Зима без снега и бодрящего мороза,
Без воздуха прозрачней хрусталя.
Поэзии в ней нет – одна лишь проза:
Промозглый ветер с декабря до февраля.
Душа от ветра съёжится в комок,
А ей бы развернуться в лад с гармошкой.
Найти от детства спрятанный замок,
Расчистить в зимний сад метлой дорожку.
Там ляжет снег пуховой паутиной,
Собой согреет ветви тополей;
Там кистью беличьей написаны картины,
На полотне заснеженных полей…
Клубы из снега за тобою в сени
Ворвутся и осядут на порог,
Закружатся в последней карусели…
Уж пышет жаром бабушкин пирог.
А от мороза славного пылают щёки,
Снежинки быстро тают на плечах.
Трещат дрова в печи, тепло и нега…
А здесь, увы, зима всегда без снега…

 
Рейтинг: +2 1382 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 21 января 2012 в 07:17 0
Бывают страны, где зима без снега, вот и мы на Кубани снега ещё не видели
natali leps # 22 января 2012 в 08:16 0
А у нас - я живу в Туркменистане - снежок выпадал славный, но не надолго. А без снега, даже при небольшом морозце,очень холодно. sneg
Игорь Нуржанов # 3 февраля 2012 в 01:23 0
Как это мне знакомо...и близко

flower
natali leps # 4 февраля 2012 в 13:03 0
Игорь, зато сейчас у нас настоящая зима! sneg Ночью до 20 мороза, sneg сегодня днём 14! sneg И снег нападал, sneg все дети на улице.
Наконец-то я услышала под ногами снежок. sneg Чудесно! sneg