Зима:

24 декабря 2011 - Эль Ль
article8313.jpg

 

Зима: опять метели, вьюги,
сугробы, лёд застывших рек,
синички, что шустры и юрки,
Деды Морозы и Снегурки,
мешки подарков детворе,
шампанским сбрызнутый декабрь,
под бой Курантов звон бокалов,
мечты, надежды – всё, как встарь, –
с начала жизнь и календарь...
А поутру, вздохнув устало,
залить тоску привычно водкой,
кляня похмелье января,
и скоротать его в убогой 
компании, людьми немногой,
но понимающей тебя;
потом очнуться, глядя вдаль
на лед, синичек, снег, метели,
в чернилах плачущий февраль – 
послать всю эту пастораль...
И звать грачей, чтоб прилетели!

2008

 

© Copyright: Эль Ль, 2011

Регистрационный номер №0008313

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008313 выдан для произведения:

 Зима: опять метели, вьюги,
сугробы, лёд застывших рек,
синички, что шустры и юрки,
Деды Морозы и Снегурки,
мешки подарков детворе,
шампанским сбрызнутый декабрь,
под бой Курантов звон бокалов,
мечты, надежды – всё, как встарь, –
с начала жизнь и календарь...
А поутру, вздохнув устало,
залить тоску привычно водкой,
кляня похмелье января,
и скоротать его в убогой 
компании, людьми немногой,
но понимающей тебя;
потом очнуться, глядя вдаль
на лед, синичек, снег, метели,
в чернилах плачущий февраль – 
послать всю эту пастораль...
И звать грачей, чтоб прилетели!

2008

 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!