ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Засыпая

Засыпая

24 июля 2017 - Cергей Аданин
Вот и всё. Проходит день и вечер.
Ночь неслышной чернотой полна.
Одеяло накрывает плечи.
И душа – и неспокойна и пуста.
 
Всё забыть – и суету, и скуку,
И забыться полнокровным сном.
И мечтать – как изучать науку.
Находить фантазии бином.
 
Мы живём в пространстве обречённом,
Где ни всласть, ни походя, никак, -
Регулярно, тупо и впросак
Развлекаемся. И трудимся никчёмно.
 
Нет, увольте – я не успокоюсь,
Хоть возделан огород и сложен стих.
Я в другой обители укроюсь –
Под фатою вымыслов моих.
 
Кто их знает, кто их видит, Боже!
Лютый грех и жуткий стыд, быть может,
В досугах моих нетленных,
В образах, картинах прикровенных!
 
В них – служение божественной надежде,
В них любовь и красота, и храм.
В них есть то, что умирает прежде,
Чем открывается чужим мирам.
 
Есть высший смысл в безумных наважденьях.
Есть грех в мечте, а в мирозданье – стон.
А в сердце – океан и откровенье,
Над ними же – покров и сон…
 

© Copyright: Cергей Аданин, 2017

Регистрационный номер №0391502

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391502 выдан для произведения: Вот и всё. Проходит день и вечер.
Ночь неслышной чернотой полна.
Одеяло накрывает плечи.
И душа – и неспокойна и пуста.
 
Всё забыть – и суету, и скуку,
И забыться полнокровным сном.
И мечтать – как изучать науку.
Находить фантазии бином.
 
Мы живём в пространстве обречённом,
Где ни всласть, ни походя, никак, -
Регулярно, тупо и впросак
Развлекаемся. И трудимся никчёмно.
 
Нет, увольте – я не успокоюсь,
Хоть возделан огород и сложен стих.
Я в другой обители укроюсь –
Под фатою вымыслов моих.
 
Кто их знает, кто их видит, Боже!
Лютый грех и жуткий стыд, быть может,
В досугах моих нетленных,
В образах, картинах прикровенных!
 
В них – служение божественной надежде,
В них любовь и красота, и храм.
В них есть то, что умирает прежде,
Чем открывается чужим мирам.
 
Есть высший смысл в безумных наважденьях.
Есть грех в мечте, а в мирозданье – стон.
А в сердце – океан и откровенье,
Над ними же – покров и сон…
 
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 25 июля 2017 в 23:27 +1
Возделан огород и сложен стих?
Вот видишь, жизнь твоя вполне полезна.
Так что же ты так маешься, болезный,
как будто к полужизни не привык?

Ведь половина жизни - пустота
и все реально лишь наполовину.
И если до сих пор еще не сгинул,
то значит - половина принята.
Cергей Аданин # 26 июля 2017 в 11:46 +1
Нет, не маюсь, не ропщу...
Я, скорей, того ищу,
Что без лишней суеты
И не терпит пустоты)
Ирина Лейшгольд # 26 июля 2017 в 12:34 +1
Бутылка водки не терпит пустоты.
и пьют ее без всякой суеты.
Cергей Аданин # 26 июля 2017 в 21:40 +1
Чешу затылок...
Я ж не о полноте бутылок)