ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Серый дождь

Серый дождь

8 февраля 2019 - Сергей Чешев
article438739.jpg
Запуталось солнце в седых облаках
И, вот напасть, уж который год,
То снег налипает на проводах,
То дождь день и ночь льет и льет.
 
А внизу, на земле, под туманом страстей
В сером сумраке селится страх –
Там прячутся люди от серых теней
В непроницаемо серых домах.
 
Есть у серого цвета диктаторский нрав,
Он, диктуя указы, пьет  кофе в трусах –
У посредственных больше быть первыми прав,
Когда серость живет во дворцах.
 
Он всегда на посту и всегда при делах,
Лицемерно сверкает очками забрало,
Только солнце увязло в густых облаках
И в тумане земля от стыда заплутала.
 
Что ж от серости нашей устала дрожать
Даже стайка теней на высоком плетне.
Я молю об одном, Бог, не дай им писать
Кровью «слово и дело» на серой стене.

© Copyright: Сергей Чешев, 2019

Регистрационный номер №0438739

от 8 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438739 выдан для произведения: Запуталось солнце в седых облаках
И, вот напасть, уж который год,
То снег налипает на проводах,
То дождь день и ночь льет и льет.
 
А внизу, на земле, под туманом страстей
В сером сумраке селится страх –
Там прячутся люди от серых теней
В непроницаемо серых домах.
 
Есть у серого цвета диктаторский нрав,
Он, диктуя указы, пьет  кофе в трусах –
У посредственных больше быть первыми прав,
Когда серость живет во дворцах.
 
Он всегда на посту и всегда при делах,
Лицемерно сверкает очками забрало,
Только солнце увязло в густых облаках
И в тумане земля от стыда заплутала.
 
Что ж от серости нашей устала дрожать
Даже стайка теней на высоком плетне.
Я молю об одном, Бог, не дай им писать
Кровью «слово и дело» на серой стене.
 
Рейтинг: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!