ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бедный карлик

Бедный карлик

13 января 2019 - Сергей Чешев
article436673.jpg
Бедный карлик, старый гном,
Он печален и простужен,
Напомажен, отутюжен,
Спит в наряде шутовском.
 
Плачут карие глаза,
На щеке блестит слеза
Тонким светом откровений
От бездонных сновидений.
 
А за праздничным столом
Наполняются бокалы
Рвутся чьи-то идеалы,
Как бы в шутку, на потом…
 
И, когда в бреду хмельном
Гости от себя устанут,
Рассмеши их карлик – гном
Тем, что ты, как Все, обманут.
 
 
 
 

© Copyright: Сергей Чешев, 2019

Регистрационный номер №0436673

от 13 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436673 выдан для произведения: Бедный карлик, старый гном,
Он печален и простужен,
Напомажен, отутюжен,
Спит в наряде шутовском.
 
Плачут карие глаза,
На щеке блестит слеза
Тонким светом откровений
От бездонных сновидений.
 
А за праздничным столом
Наполняются бокалы
Рвутся чьи-то идеалы,
Как бы в шутку, на потом…
 
И, когда в бреду хмельном
Гости от себя устанут,
Рассмеши их карлик – гном
Тем, что ты, как Все, обманут.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 13 января 2019 в 18:20 0
Карлика жалко. За стихотворение спасибо! )))
Сергей Чешев # 13 января 2019 в 20:10 0
Спасибо, Даша.Да, тем более, что, мне кажется, бывают моменты когда мы выполняем роль того самого карлика. Такое вот ощущение.
Удачи Вам!