ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ЗАЧЕМ УХОДИТЬ?

ЗАЧЕМ УХОДИТЬ?

8 августа 2013 - Жанна Ягодина

                ЗАЧЕМ  УХОДИТЬ?

 

Грозой разорванная ночь

Царит над миром.

Душе кошмар не превозмочь –

                Так уязвима…

А серый восходящий день

В потоках ливня –

Нелепая немая тень

                Судьбы счастливой.

 

Гроза ушла, умчалась прочь,

Угомонилась.

Я крепко сплю вторую ночь –

                Какая милость!

И снятся мне поля, моря

                               без окоёма –

Страна моя – Страна моя! –

                я – дома.

 

А если – дома, зачем уходить?

                Даже в небытие…

 

                                               Тель-Авив, 11.03 – 1999 г.

 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0151905

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151905 выдан для произведения:

                ЗАЧЕМ  УХОДИТЬ?

 

Грозой разорванная ночь

Царит над миром.

Душе кошмар не превозмочь –

                Так уязвима…

А серый восходящий день

В потоках ливня –

Нелепая немая тень

                Судьбы счастливой.

 

Гроза ушла, умчалась прочь,

Угомонилась.

Я крепко сплю вторую ночь –

                Какая милость!

И снятся мне поля, моря

                               без окоёма –

Страна моя – Страна моя! –

                я – дома.

 

А если – дома, зачем уходить?

                Даже в небытие…

 

                                               Тель-Авив, 11.03 – 1999 г.

 

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (2)
Natali # 18 августа 2013 в 20:24 0
Жанна Ягодина # 20 августа 2013 в 23:06 0
Спасибо, Наталья! rose