ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Юность

Юность

Как юность ногами мелькает,
Как юность страстями шумит;
Преданьями ум наслаждает,
Его же с грядущим роднит!

О юность, что каждым мгновеньем,
Как бабочка, ярко живёт,
Влекома опасным свеченьем
 Ещё неизвестных высот!

Ты мнительна, ты легковерна,
Тебя так легко обмануть,
Коль счастья искрящийся вермут
 В твою опрокинется грудь.

И ты без следа не уходишь:
Свернёшься в подножии лет,
Котёнка уставшего вроде,
И сонный мурлычешь привет.

II - 2005

© Copyright: Эльвира Сазонова, 2016

Регистрационный номер №0343750

от 3 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343750 выдан для произведения: Как юность ногами мелькает,
Как юность страстями шумит;
Преданьями ум наслаждает,
Его же с грядущим роднит!

О юность, что каждым мгновеньем,
Как бабочка, ярко живёт,
Влекома опасным свеченьем
 Ещё неизвестных высот!

Ты мнительна, ты легковерна,
Тебя так легко обмануть,
Коль счастья искрящийся вермут
 В твою опрокинется грудь.

И ты без следа не уходишь:
Свернёшься в подножии лет,
Котёнка уставшего вроде,
И сонный мурлычешь привет.

II - 2005
 
Рейтинг: +3 318 просмотров
Комментарии (3)
Вера Викторовна # 7 июня 2016 в 19:38 +2

Стихи хорошие. Юность лучше без всякого вермута. Предлагаю сок!)))))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эльвира Сазонова # 16 ноября 2016 в 11:54 0
Спасибо! Давно не заходила, простите.
Dr. AS # 16 ноября 2016 в 13:54 0
в одну жизнь умещается несколько: внутриутробное, детство, юность и зрелость