ЭСТЕТ

 "Муж твой носит томик Уайльда, шотландский плэд, цветной жилет…, твой муж презрительный эстет." (А.Блок).

Опять никчемные желанья 
В своей неспешной суете, 
Не задевая подсознанья,
Придут к незрелой пустоте. 

Забытый мир былых гармоний 
Давно накрылся пеленой … 
Не я на сцене и в поклоне,
И алый парус не со мной. 

Другой доигрывает пьесу…
(дрянной, однако, водевиль).
Прости усталого повесу –
Зачем мне пошлая кадриль. 

Я лишь поклонник Мельпомены,
Ни ей, ни вам я не слуга …
Кому-то снятся перемены,
Мне ж – васильковые луга.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2011

Регистрационный номер №0007012

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007012 выдан для произведения:

 "Муж твой носит томик Уайльда, шотландский плэд, цветной жилет…, твой муж презрительный эстет." (А.Блок).

Опять никчемные желанья 
В своей неспешной суете, 
Не задевая подсознанья,
Придут к незрелой пустоте. 

Забытый мир былых гармоний 
Давно накрылся пеленой … 
Не я на сцене и в поклоне,
И алый парус не со мной. 

Другой доигрывает пьесу…
(дрянной, однако, водевиль).
Прости усталого повесу –
Зачем мне пошлая кадриль. 

Я лишь поклонник Мельпомены,
Ни ей, ни вам я не слуга …
Кому-то снятся перемены,
Мне ж – васильковые луга.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +7 809 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 25 декабря 2011 в 18:11 0
Пронзительно - грустное размышление... super
Александр Дмитровский # 25 декабря 2011 в 20:48 +1
Ты уверен, что это размышление?!
scratch
0 # 12 января 2012 в 10:51 0
в другом ритме, но:
...
"Окончание спектакля,
Сам себя играю в лицах:
Ямб, хорей, анАпест, дактиль -
Курица, она не птица.

Недоволен зритель редкий -
Много пафоса и фальши:
Инженю, Простак, Субретка,
ТривестИ, и что там дальше?

Щеголь, Резонёр, Дуэнья,
Комик, Трагик, Конфидант,
Маски-лица, лица-тени,
Жен премье, КокЕт, Грандам.

Амплуа своё - за кадром,
Позолота стёрта с душ
Завершен сезон театра.
Занавес! Маэстро - туш!!!"

yesyes
Александр Дмитровский # 12 января 2012 в 10:54 +1
Спасибо, мне понравилось ваше...
apl