ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Эпитеты

Эпитеты

12 января 2013 - Алиса Знакомая

Эпитеты – стражи имен существительных,

Их души, их спутники, их повелители,

И даже пустяк станет многозначительным,

Когда обнаружится в паре с эпитетом...

 

Эпитеты делают мир удивительным,

Цепляясь к словам, что вполне дозволительно,

Они заполняют пространство обители,

В угоду владельцам, гостям или зрителям...

 

Эпитеты переживают носителя –

Ни к числам, ни к датам они нечувствительны,

Но если покажется смысл сомнительным,

Эпитет заменят полярным эпитетом...

 

Эпитеты звонки, певучи, стремительны,

Красивы, причудливы и выразительны,

И только поэту они омерзительны:

Эпитеты... снова и снова... эпитеты...

 

12.01.2013 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2013

Регистрационный номер №0109119

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109119 выдан для произведения:

Эпитеты – стражи имен существительных,

Их души, их спутники, их повелители,

И даже пустяк станет многозначительным,

Когда обнаружится в паре с эпитетом...

 

Эпитеты делают мир удивительным,

Цепляясь к словам, что вполне дозволительно,

Они заполняют пространство обители,

В угоду владельцам, гостям или зрителям...

 

Эпитеты переживают носителя –

Ни к числам, ни к датам они нечувствительны,

Но если покажется смысл сомнительным,

Эпитет заменят полярным эпитетом...

 

Эпитеты звонки, певучи, стремительны,

Красивы, причудливы и выразительны,

И только поэту они омерзительны:

Эпитеты... снова и снова... эпитеты...

 

12.01.2013 г.

 

 
Рейтинг: 0 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!