ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Взрываюсь

Взрываюсь

3 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article236774.jpg

Страдающий от нервов и икоты,
Мир полон глупых празднеств и салютов -
На подлостях судьбы и поворотах
Взорваться может каждый абсолютно!

На каждого проблемы-гири давят,
Сдирают днём и ночью по три кожи -
И я… не исключение из правил,
Взорваться очень хочется мне тоже,

Оставив полоумным, лживым судьям
Почётных грамот клочья и медалей!
Насколько я силён и безрассуден,
Раним настолько и сентиментален -

И в этом… колдовстве-противоречье
Я, с бомбой всепрощения под кепкой,
С желанием… проблемы чуть облегчить,
Держу за косы смерть-старуху крепко!

Я вбил старухе в грудь большую сваю…
Не жаль мне мира глупого нисколько -
Взорваться так смешно… и я взрываюсь
На тьму непредсказуемых осколков!

Пусть с неба, с медно-цинкового таза,
Забыв про рай из ангелов и лютней,
Следит за мной глазами высший разум –
Но мне плевать на это абсолютно.

 
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0236774

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236774 выдан для произведения:
 
Страдающий от кашля и икоты,
Мир полон всякой дряни… и салютов -
У жизни на коварных поворотах
Взорваться может каждый абсолютно!

Бегущий по стеклу к ненужной славе,
День новый дня ушедшего короче…
И я - не исключение из правил,
Взорваться тоже хочется мне очень!

Летят по ветру искры слов и судеб,
Почётных грамот клочья и медалей…
Насколько я силён и безрассуден,
Раним настолько и сентиментален!

Под совесть с добротой вбивая сваю,
Не жаль мне мира этого нисколько...
Взорваться так легко... и я взрываюсь,
А после собираюсь по осколкам!

На склеенную мозг похож мой вазу...
Забыв про рай из ангелов и лютней,
Следит за мной глазами высший разум -
Но мне плевать на это абсолютно.
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (7)
Галина Багрецова # 3 сентября 2014 в 10:58 +1
Классно!!! Абсолютно!!!! scratch
Сергей Васнецов # 3 сентября 2014 в 11:17 0
Ага, пасиб... Постараюсь сегодня не взрываться больше joke
Галина Багрецова # 4 сентября 2014 в 14:48 +1
Это хорошо)))) без бомбажа))))
Борис Синицкий # 3 сентября 2014 в 13:49 +1
Сергей, у меня вопросец без взрывателя... А почему именно "На склеенную мозг похож мой вазу...", а не "Мой мозг похож на склеенную вазу..."? Как-то не по-русски составлено предложение...
Сергей Васнецов # 3 сентября 2014 в 14:02 +1
Нормальный такой вопросец... Ну, склеенный мозг... такие и стихи. Вот так захотелось. Чтоб и другие мозги взорвать joke
Борис Синицкий # 3 сентября 2014 в 14:44 +1
Э нет, уважаемый, такой строкой мозг читателя не взорвать, тут нужно слово, сцементированное в кувалду... joke
Сергей Васнецов # 3 сентября 2014 в 14:52 0
Ну не взорвал... и слава Богу. В другой раз t13502