ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ВОСЬМОЕ ДЕКАБРЯ ( ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

ВОСЬМОЕ ДЕКАБРЯ ( ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

8 декабря 2019 - Елена Тихонова
article463045.jpg

 

 

 

Спустилось с неба влаги покрывало,

Умыв росою спящие кусты.

Те, выгнув  свои веточки  устало,

Закапали  слезами немоты.

 

А ветер мимо прошагал украдкой,

Взял отдых  нынче он на полденька.

Решил немного покемарить сладко,

Ох, как же должность ветра нелегка.

 

Синичка вёрткая на край окна спустилась,

Вцепилась   лапками и клювиком стучит.

Сказать мне хочет:- Где ты заблудилась?

В кормушке  корок нынче не лежит.

 

Туман  рассеял по низинам  свои хлопья,

И стало сразу же  светлее   во дворе.

Вдруг дятел застучал о вишню дробью,

Восьмёрку  на кору он впишет в декабре.

  

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0463045

от 8 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463045 выдан для произведения:

 

 

 

Спустилось с неба влаги покрывало,

Умыв росою спящие кусты.

Те, выгнув  свои веточки  устало,

Закапали  слезами немоты.

 

А ветер мимо прошагал украдкой,

Взял отдых  нынче он на полденька.

Решил немного покемарить сладко,

Ох, как же должность ветра нелегка.

 

Синичка вёрткая на край окна спустилась,

Вцепилась   лапками и клювиком стучит.

Сказать мне хочет:- Где ты заблудилась?

В кормушке  корок нынче не лежит.

 

Туман  рассеял по низинам  свои хлопья,

И стало сразу же  светлее   во дворе.

Вдруг дятел застучал о вишню дробью,

Восьмёрку  на кору он впишет в декабре.

  

 
Рейтинг: +6 198 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 8 декабря 2019 в 12:24 +2
Сколько любви к братьям нашим меньшим! Сколько наблюдательности! kotenok-8
Елена Тихонова # 8 декабря 2019 в 12:53 +1
napitki-9 Дни идут почти одинаковые, поэтому я пишу и о птицах и о деревьях. Дней-то много в декабре. На каждый день своё стихотворение. Спасибо Людмила. Всего Вам доброго, светлого, радостного.
Галина Дашевская # 8 декабря 2019 в 22:33 +1
Леночка, шикарное стихотворение. Я птиц люблю, сейчас ко мне прилетают синички клевать свежее сало. Вывешиваю за окошко.
Елена Тихонова # 9 декабря 2019 в 01:19 0
Спасибо Галина. Рада, что понравилось. cvety-v-korzine
Марта Шаула # 10 декабря 2019 в 16:31 +1
ЛЕНОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ПРОСТО ОЧАРОВАТЕЛЬНО,ОБРАЗНО И ЗРИМО,НАРЯДНО И КРАСИВО!!!
СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ!!! ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! spasibo-20
Елена Тихонова # 10 декабря 2019 в 16:46 0
Спасибо большое Марта. Рада, что Вам понравилось. Всего Вам доброго. spasibo-6