Мелькнув, прошла неделя декабря,
Семёрка утром в календарь шагнула,
За дни, что шли, были: зима, весна
И даже осень на один денёк вернулась.
Декабрьский день шагает по земле:
Неспешный ветер по ветвям гуляет,
Сирень, опавшая, качая головой,
Игриво ствол к нему свой выгибает.
Плащом промозглости сереют небеса,
И влажный воздух дымкою качает.
А снег осевший, как последняя слеза,
По капельке тихонечко стекает.
Вот серость тусклую сменяет синева,
И полосы ползут в ней цвета розы.
Мне кажется, что будто кружева,
Вплели в денёк декабрьские прогнозы.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0462996 выдан для произведения:
Мелькнув, прошла неделя декабря,
Семёрка утром в календарь шагнула,
За дни, что шли, были: зима, весна
И даже осень на один денёк вернулась.
Декабрьский день шагает по земле:
С игривым ветром, что в ветвях гуляет.
Сирень, опавшая, качает головой,
Ему навстречу ствол свой выгибает.
Плащом промозглости сереют небеса,
И влажный воздух дымкою качает.
На снег осевший, как последняя слеза –
По капельке тихонечко стекает.
А серость тусклую сменяет синева,
И полосы ползут в ней цвета розы.
И кажется, что будто кружева,
Вплели в денёк декабрьские прогнозы.