Всё ярче блестит новогодняя ёлка,
В предпраздничной крутится мир чехарде,
И лишь Васнецов в шкуре серого волка
В свой в лес тёмный смотрит, грустя о еде.
В засаде сидит, свозь ветвей глядя щёлку,
Хоть тычется в рожу нахально хвоЯ:
Охота овечку поймать, или тёлку,
Хотя... на крайняк подойдёт и свинья.
Казалось, простор тут для волчьего счастья,
Но бес похотливый в седой бороде
Шепнул ему вдруг: "Ты лови посисястей!"...
Интрига, выходит, совсем не в еде?
Любители жанра, смотрите, не сглазьте,
Крича Васнецову без тени стыда:
"Тащи её в лес! И Пусть вам будет счастье!"
Хотя... на крайняк будет волку еда.