ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Внутри тебя...

Внутри тебя...

 
Дождь льёт и льёт вторые сутки:
Стругацкие – «Сезон дождей»
И мокнут нищие и проститутки,
Туман и сырость меж людей…
С утят ли гадких, гадки лебеди,
Иль с неба топкая лазурь,
В провалах памяти и неведи
Застывших слёз крепчей глазурь…
Пьеро печальный – в смех Арлекина,
Так всё плачевно, невпопад…
Дождь льёт, постыло и пустынно
Внутри тебя и «под», и «над».
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт,
Диванна вечность в сон и слепень
И кто-то каплями зовёт,
И жизни дробь возводит в степень…
 

© Copyright: Геннадий Дробышев, 2014

Регистрационный номер №0222275

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222275 выдан для произведения:  
Дождь льёт и льёт вторые сутки:
Стругацкие – «Сезон дождей»
И мокнут нищие и проститутки,
Туман и сырость меж людей…
С утят ли гадких, гадки лебеди,
Иль с неба топкая лазурь,
В провалах памяти и неведи
Застывших слёз крепчей глазурь…
Пьеро печальный – в смех Арлекина,
Так всё плачевно, невпопад…
Дождь льёт, постыло и пустынно
Внутри тебя и «под», и «над».
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт,
Диванна вечность в сон и слепень
И кто-то каплями зовёт,
И жизни дробь возводит в степень…
 
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 21 июня 2014 в 17:24 0
И жизни дробь возводит в степень… - Хорошо!
live1
Геннадий Дробышев # 21 июня 2014 в 18:13 0
Такая дробная житуха -
Цок, цок копытцем,
Но не осенняя то муха -
Снится...

Спасибо, Наташ... - zst
Татьяна Денисова # 24 июня 2014 в 19:19 0

А дождь всё льёт, и льёт, и льёт...
... И кто-то каплями зовёт
И жизни дробь возводит в степень…

Геннадий Дробышев # 25 июня 2014 в 00:04 0
... да, Таня, внутри нас погода... любая и порой, так же непредсказуема... - sneg

Спасибо... :)