ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Влюблённые...

Влюблённые...

4 декабря 2021 - Сергей Замятин
Пусть встретятся влюблённые в ночи.
Она, в растерянности, сумочку уронит,
Он позовёт ее, и радостно догонит.
Воскликнет, удивлённо помолчит…

И он её обнимет и заплачет.
И будет благодарен небесам.
Пусть он мужчина, но никак иначе -
А то потом ищи, молись богам!

Пусть снег идёт и дует сильный ветер,
Пурга метёт или идут дожди -
Они не помешают этой встрече,
И у двоих всё будет впереди.

Он проведёт рукой по мокрой пряди.
Она легко дотронется до глаз.
И ангел пусть летает с ними рядом,
Запоминая этот день и час.

И пусть её любимый часто снится.
И он, жену увидит в сладком сне.
И через век захочет он жениться
На собственной седеющей жене.

И будет целовать её, от счастья тая…
Она прижмётся головой к его плечу…
На этом свете всё возможно, знаю.
Ну а теперь я просто помолчу.
 
 
 

© Copyright: Сергей Замятин, 2021

Регистрационный номер №0501037

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501037 выдан для произведения: Пусть встретятся влюблённые в ночи.
Она, в растерянности, сумочку уронит,
Он позовёт ее, и радостно догонит.
Воскликнет, удивлённо помолчит…

И он её обнимет и заплачет.
И будет благодарен небесам.
Пусть он мужчина, но никак иначе -
А то потом ищи, молись богам!

Пусть снег идёт и дует сильный ветер,
Пурга метёт или идут дожди -
Они не помешают этой встрече,
И у двоих всё будет впереди.

Он проведёт рукой по мокрой пряди.
Она легко дотронется до глаз.
И ангел пусть летает с ними рядом,
Запоминая этот день и час.

И пусть её любимый часто снится.
И он, жену увидит в сладком сне.
И через век захочет он жениться
На собственной седеющей жене.

И будет целовать её, от счастья тая…
Она прижмётся головой к его плечу…
На этом свете всё возможно, знаю.
Ну а теперь я просто помолчу.
 
 
 
 
Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 26 августа 2023 в 21:16 0
den-rozhdenija-6