Ветер

21 августа 2014 - Сергей Васнецов
article234399.jpg
 
Упрямый и гордый… сшибающий ставни,
Разрушить готовый дома все на свете,
Порывистый часто и подлый местами,
Воздушный поток без рассудка… я - ветер.

Я шляпы заставлю кружиться и листья,
Огонь потушу, реки вырву из русла -
Не стой на пути моём, мир ложных истин,
Богов деревянных и клоунов грустных!

Не стойте никто… Я порою, как туча,
Я здравому смыслу порою не внемлю -
Сплошной ураган… смерч эмоций колючих…
Мне хочется сделать руинами землю!

Мне хочется шорох поднять на планете,
Деревья сломать и сорвать занавески -
И нравится вам… или нет, но я ветер…
Смеющийся в небе, свободный и дерзкий!
 
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0234399

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234399 выдан для произведения:
 
Упрямый и гордый… сшибающий ставни,
Разрушить готовый дома все на свете,
Местами порывистый, подлый местами,
Воздушный поток без рассудка… я - ветер.

Я шляпы заставлю кружиться и листья,
Огонь потушу, реки вырву из русла -
Не стой на пути моём, мир ложных истин,
Богов деревянных и клоунов грустных!

Не стойте никто… Я порою, как туча,
Я здравому смыслу порою не внемлю -
Сплошной ураган… смерч эмоций колючих…
Мне хочется сделать руинами землю!

Мне хочется шорох поднять на планете,
Деревья сломать и сорвать занавески -
И нравится вам… или нет, но я ветер…
Смеющийся в небе, свободный и дерзкий!
 
 
 
Рейтинг: +4 226 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 21 августа 2014 в 16:26 +2
supersmile прелестно!

Давненько я не ехидничал. А на ка вот, получай!

Прокисший в покое, ленивый и грузный,
Погрязший в конфетной слащавости лени,
Лежу как авось, своё выкатив пузо,
Мне все васнецовские ветры до фени.

К чему тратить время на ванны и души?
Пускай я немытый, обросший, вонючий.
Могу цельный день околачивать груши,
И я в этом деле спец самый могучий.

А ветром свистеть бесполезное дело –
Гонять пустоту, глупых птичек чехвостя.
Подул ты, и сдулся… И где твоё тело? –
Лишь драная шкурка, да скрюченный хвостик…

c0415
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 16:40 +1
live1 Твои ехидства доставляют мне массу удовольствий... drazn Извини, язык чисто дружеский)