ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Весенние рисунки

Весенние рисунки

27 марта 2021 - Михаил Козлов
Подснежник.
С краю рощи, на ясной проталине,
Свет зари льётся тёплый и нежный,
Лепестки расправляя нечаянно,
Просыпается белый подснежник.

Разлив.
Шёл разлив - и вода у порога...
Старый дом, как речной пароходик,
Он не ждёт, что прибудет подмога,
Он дрейфует один в половодье.

Ледоход.
На реке ледоход, бьются льдины,
Гулким радостным катят потоком,
На пути все срывая плотины,
Отражаются в небе высоком.

Капель.
Ветки ивы в прозрачной глазури,
И сосульки висят, как серёжки,
Кап, кап... в прошлом февральские бури,
Кап, кап... март топит лёд на дорожке. 

© Copyright: Михаил Козлов, 2021

Регистрационный номер №0491413

от 27 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491413 выдан для произведения: Подснежник.
С краю рощи, на ясной проталине,
Свет зари льётся тёплый и нежный,
Лепестки расправляя нечаянно,
Просыпается белый подснежник.

Разлив.
Шёл разлив - и вода у порога...
Старый дом, как речной пароходик,
Он не ждёт, что прибудет подмога,
Он дрейфует один в половодье.

Ледоход.
На реке ледоход, бьются льдины,
Гулким радостным катят потоком,
На пути все срывая плотины,
Отражаются в небе высоком.

Капель.
Ветки ивы в прозрачной глазури,
И сосульки висят, как серёжки,
Кап, кап... в прошлом февральские бури,
Кап, кап... март топит лёд на дорожке. 
 
Рейтинг: +2 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!