ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Верни, поэтик, гусям перья!

Верни, поэтик, гусям перья!

4 марта 2015 - Галина Радина
Верни, поэтик, гусям перья!
Пусть забавляют небо птицы;
Оставь ветрам слагать поверья,
Присядь – и полно суетиться.
Зачем тебе бродить в закатах,
Сухой стернёю рвать подмётки,
Холодных звёзд считать караты,
Ускорив мысли рифмоплёткой.
Зачем на вдохе разнотравья
Стеречь у речки чёлн рыбачий,
Грусть разбавлять вином «За здравье!»
В строку пристроив лай собачий…
Не тормоши любовь, не стоит!
Уж сколько было тех творений!
Ах, время, время золотое…
Верни, поэтик, гусям перья.
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0275260

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275260 выдан для произведения: Верни, поэтик, гусям перья!
Пусть забавляют небо птицы;
Оставь ветрам слагать поверья,
Присядь – и полно суетиться.
Зачем тебе бродить в закатах,
Сухой стернёю рвать подмётки,
Холодных звёзд считать караты,
Ускорив мысли рифмоплёткой.
Зачем на вдохе разнотравья
Стеречь у речки чёлн рыбачий,
Грусть разбавлять вином «За здравье!»
В строку пристроив лай собачий…
Не тормоши любовь, не стоит!
Уж сколько было тех творений!
Ах, время, время золотое…
Верни, поэтик, гусям перья.
 
 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (4)
Алета # 7 марта 2015 в 11:15 0
kissfor
Галина Радина # 7 марта 2015 в 11:18 0
Спасибо! И за котика особенно! Счастья!
Серов Владимир # 7 марта 2015 в 18:46 0
Как верно! supersmile
Галина Радина # 7 марта 2015 в 19:52 0
Благодарю!