ВЕРБА

13 апреля 2014 - Людмила Знаменская
article208743.jpg
"Верба красна бьет напрасно" —
"Верба бела бьет за дело"..., —
так хлестали, пусть шутя,
в праздник вербою меня.
В те слова я не вникала...,
за фольклор все принимала…
и не знала, зачем — Лазарь
за вербою всё же лазил...?
Скот зачем, когда гоняли,
вербой по бокам хлестали,
и на поле в день посева
мастерили крест от гнева...?
Почему мой дед бурчал,
когда вербу муж сажал...?

Почитала, изучила, —
оказалось, — в ней есть сила,
и пока с тобой живём,
мы из вербы жизнь "плетем", —
От рождения до тризны
Верба — символ нашей жизни...

© Copyright: Людмила Знаменская, 2014

Регистрационный номер №0208743

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208743 выдан для произведения: "Верба красна бьет напрасно" —
"Верба бела бьет за дело"..., —
так хлестали, пусть шутя,
в праздник вербою меня.
В те слова я не вникала...,
за фольклор все принимала…
и не знала, зачем — Лазарь
за вербою всё же лазил...?
Скот зачем, когда гоняли,
вербой по бокам хлестали,
и на поле в день посева
мастерили крест от гнева...?
Почему мой дед бурчал,
когда вербу муж сажал...?

Почитала, изучила, —
оказалось, — в ней есть сила,
и пока с тобой живём,
мы из вербы жизнь "плетем", —
От рождения до тризны
Верба — символ нашей жизни...
 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!