ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Вася Крыса

Вася Крыса

7 апреля 2012 - Сергей Тимшин
 
Обнаружили тело поздно:
Окоснел человек к утру…      
Опознали… Но неопознан      
Оставался для морга труп.
 
Знали: Вася, по кличке Крыса
(Нет фамилии у бомжей)…
Вася в мусорных баках рылся,
Ел отбросы, питая вшей  
(Множил вошек - ну, как на экспорт!)…           
Но, конечно, не оттого
Заключение судмедэксперт
Вывел в бланке без Ф.И.О.
 
Вася мир горожан не красил,
И в лохмотьях своей судьбы
Был зловонен, немыт, заразен -    
Социально опасен был!
И коль брезговал жизни улей                             
Побродягой, то всякий раз        
Изгонялся с бездушных улиц    
Вася к жителям  теплотрасс…
 
Но! Когда разрезАли тело 
(Вскрыть положено и бомжа), -
Белым голубем улетела
В мир небесный его душа...
 
07.04.2012

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0040488

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040488 выдан для произведения:
 
 
Обнаружили тело поздно:
Окоснел человек к утру…      
Опознали… Но неопознан      
Оставался для морга труп.
 
Знали: Вася, по кличке Крыса
(Нет фамилии у бомжей)…
Вася в мусорных баках рылся,
Ел отбросы, питая вшей   
 
(Множил вошек - ну, как на экспорт!)…           
Но, конечно, не оттого
Заключение судмедэксперт
Вывел в бланке без Ф.И.О.
 
Вася мир горожан не красил,
И в лохмотьях своей судьбы
Был зловонен, немыт, заразен -    
С о ц и а л ь н о   о п а с е н   был!
 
Но! Когда разрезали тело 
(Вскрыть положено и бомжа), -
Белым голубем улетела
В мир небесный его душа...
 
07.04.2012
 
Рейтинг: +2 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!