если

13 декабря 2012 - Артурия Колон
Если веришь в костры и загадочность скал,
если видишь свой путь в кольцах "мёртвой петли",
значит, всё же нашёл, хоть и долго искал
то, что все остальные найти не смогли.
Если красным на чёрном не крест и петля,
если по бездорожью не волоком вспять,
значит смог, как никто и не нужно с нуля
у корявой судьбы вновь очки набирать.
Если не написал в Книге Жизни страниц,
на которых зияют воронкой года,
значит, в клетках свои не держал ты синиц,
да и клеток самих не имел никогда.
Нет у жизни пробелов и черновиков,
не замазать в ней кляксы и не  промокнуть.
Если нет серой пыли за дробью шагов,
значит пульсом на грифе  написан твой путь.

© Copyright: Артурия Колон, 2012

Регистрационный номер №0101491

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101491 выдан для произведения:


Если веришь в костры и загадочность скал,
Если видишь пути в кольцах "мёртвой петли",
Значит, всё же нашёл, хоть и долго искал
То, что все остальные найти не смогли.
Если красным на чёрном не крест и петля,
Если по бездорожью не волоком вспять,
Значит смог, как никто и не нужно с нуля
У корявой судьбы вновь очки набирать.
Если не написал в Книге Жизни страниц,
На которых зияют воронкой года,
Значит, в клетках свои не держал ты синиц,
Да и клеток самих не имел никогда.
Нет у жизни пробелов и черновиков,
Не замазать в ней кляксы и не  промокнуть.
Если нет серой пыли за дробью шагов,
Значит пульсом на грифе  написан твой путь.

 
Рейтинг: +6 448 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 13 декабря 2012 в 09:01 +1
Отличное стихотворение! Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
С теплом Элина.
Артурия Колон # 13 декабря 2012 в 22:14 +1
спасибо, Лина... вы меня, прям, захваливаете zst
Александр Виноградов-Белый # 16 октября 2013 в 16:04 +1
Замечательно!
Виктóр Силье # 18 февраля 2014 в 19:43 +1
Очень интересно написано, Марина!
Но над окончательно-глубинным смыслом мне ещё надо подумать... так сходу и не раскусить-то.)
Но ооочень интересно и по-сильному.) Спасибо за подарок!
Артурия Колон # 15 августа 2014 в 09:58 +1
спасибо) не могла зайти на сайт, прошляпила пароль.
спасибо за хорошее настроение сутра!
похвала в принципе, всегда приятна.
Виктóр Силье # 15 августа 2014 в 18:58 0
Рад встрече через пол года...))
А что, так долго восстанавливался пароль?)