ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В ледяном плену

В ледяном плену

14 мая 2022 - Dorian Grey
article506214.jpg
          В ледяном плену

Опять не повезло - опять тону.
Какой уж день - мы не смыкали глаз.
И находились в ледяном плену.
Льды беспощадно сдавливали нас.

Боролся за живучесть экипаж.
И морякам мерещилась земля.
А льды все шли и шли на абордаж.
Ломая нам надстройки корабля.

Но мы пока ещё не под водой.
А ветер пел мелодию одну.
Как дикий свист, переходящий в вой -
Нам говорил, что мы пойдем ко дну.

Так многие отдали жизнь во льдах.
Крещённые ветрами и водой.
Наш юнга, в двадцать лет на вид, в годах.
Испытанный в морях — уже седой.

И слёзы застывали на ветру.
Никто не хотел верить в свой конец.
Не плачь, сынок. Отступит лёд к утру -
Утешил, капитан - родной отец.

Ну что ж, давай обнимемся, а вдруг...
Ведь так прощались испокон веков.
Так много было айсбергов вокруг.
Что проявлялся страх у моряков.

А ветер всё трубил в походный рог.
Конечным путь нам стал коварный плен.
Со всех сторон трещал наш островок.
Под грузом льда. И появился крен.

PS
Не знаю, как кому эти стихи…
Но выжил я, и юнга тот юнец.
И вот они, последние штрихи.
Последние. Прощай. И им конец. 


                                                Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506214

от 14 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506214 выдан для произведения:            В ледяном плену

Опять не повезло, опять тону.
Какой уж день, мы не смыкали глаз.
И находились в ледяном плену.
Льды беспощадно сдавливали нас.

Боролся за живучесть экипаж.
И морякам мерещилась земля.
А льды все шли и шли на абордаж,
ломая нам надстройки корабля.

Быть среди льдов – еще не под водой.
А ветер пел мелодию одну.
Как дикий свист, переходящий в вой,
— нам говорил, что мы пойдем ко дну.

Так многие отдали жизнь во льдах.
– Крещённые ветрами и водой.
Вот юнга в двадцать лет, на вид в годах.
Испытанный в морях, уже седой.

И слёзы застывали на ветру.
Никто не хотел верить в свой конец.
«Не плачь сынок, отступит лёд к утру»
– Утешил капитан, родной отец.

Ну что ж, давай обнимемся, а вдруг…
Ведь так прощались испокон веков.
Так много было айсбергов вокруг,
что холодели лица моряков.

А ветер всё трубил в походный рог.
Конечным путь нам стал – коварный плен.
По всем фронтам трещал наш островок,
– под грузом льда. И появился крен.

PS
Не знаю, как кому, мои стихи…
Но выжил я и юнга, тот юнец.
И вот они – последние штрихи,
Последние – прощай и им конец.

                                       Де Амлет
 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!