ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В белом облаке кружится ворон

В белом облаке кружится ворон

21 августа 2014 - Сергей Васнецов
article234490.jpg
 
Неба краешек кем-то оторван,
Сердце прыгает в хвори неясной,
В белом облаке кружится ворон…
Сочиняется стих, как по маслу.
Стих растёт из ольховых серёжек,
Из бутылок и бритвенных лезвий,
Из мурашек гусиных на коже…
Всё безумное в стих этот лезет!

Быстро лезет к успеху и славе,
На смех ангелам в небе… и курам,
Если что - всё редактор подправит,
Всё отрежет кинжалом цензура.
Одно слово в стихе на иврите,
А другое с ругательством схоже,
Если что - всё по полочкам  критик
Громогласный и глупый разложит.

Очень нравится мне, дуралею,
Обжигаться расплавленным маслом,
Прыгать сердцем по тёмным аллеям
И по краешкам ползать опасным!
Ох, нацепят свинцовых медалей
Мне за «подвиги» в будущем скором -
Ведь не зря, за стихом наблюдая,
В белом облаке кружится ворон…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0234490

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234490 выдан для произведения:
 
Неба краешек кем-то оторван,
Сердце прыгает в хвори неясной,
В белом облаке кружится ворон…
Сочиняется стих, как по маслу.
Стих растёт из ольховых серёжек,
Из бутылок и бритвенных лезвий,
Из мурашек гусиных на коже…
Всё безумное в стих этот лезет!

Быстро лезет к успеху и славе,
На смех ангелам в небе… и курам,
Если что - всё редактор подправит,
Всё отрежет кинжалом цензура.
Одно слово в стихе на иврите,
А другое с ругательством схоже,
Если что - всё по полочкам  критик
Громогласный и глупый разложит.

Очень нравится мне, дуралею,
Обжигаться расплавленным маслом,
Прыгать сердцем по тёмным аллеям
И по краешкам ползать опасным!
Ох, нацепят свинцовых медалей
Мне за «подвиги» в будущем скором -
Ведь не зря, за стихом наблюдая,
В белом облаке кружится ворон…
 
Рейтинг: +5 388 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Марченко (Софи) # 22 августа 2014 в 20:42 +1
Сильно!
Очень понравился стих своей оригинальностью!
supersmile
Сергей Васнецов # 22 августа 2014 в 21:53 0
Благодарю, Валентина!!! elka2