ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Утенок

Утенок

8 октября 2013 - Зинаида Маркина
Утенок
Семья есть организм тонкий. 
Жила красотка - мама Утка. 
Утят рожала в браке только, 
Нет не кукушка. Только шуткой 
Она отделывалась сразу, 
Когда очередною уткой 
Была беременна. Из таза 
Она утят своих кормила 
И песни весело спивала. 
Была соседям очень мила​​​​​​​​​, 
Чего же ей не доставало? 
О путешествиях мечтала, 
О разных странах, городах. 
И со своей семьей немалой 
Купаться​ летом в камышах. 
И вдруг...утеночек родился... 
Такой, что гаже быть не может. 
- Такой бы лучше утопился, 
Какая пакостная рожа! - 
Сказал братишечка-утенок. 
- Зачем ты так, твоя сестренка​​​ 
Еще совсем-совсем ребенок. 
И голосочек нежный, тонкий. 
Все над утеночком смеялись. 
Она...страдала день и ночь. 
И языки у всех болтались... 
Гнала всех мама Утка прочь. 
А по весне красоткой стала, 
Такой в округе больше нет. 
И принца славного сыскала, 
Еще устроилась в балет. 
И стала утка -мисс Двора, 
Гордятся ей отец и мама. 
И все желают ей Добра. 
Утенок - сказочная Дама!

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0163234

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163234 выдан для произведения:
Утенок
Семья есть организм тонкий. 
Жила красотка - мама Утка. 
Утят рожала в браке только, 
Нет не кукушка. Только шуткой 
Она отделывалась сразу, 
Когда очередною уткой 
Была беременна. Из таза 
Она утят своих кормила 
И песни весело спивала. 
Была соседям очень мила​​​​​​​​​, 
Чего же ей не доставало? 
О путешествиях мечтала, 
О разных странах, городах. 
И со своей семьей немалой 
Купаться​ летом в камышах. 
И вдруг...утеночек родился... 
Такой, что гаже быть не может. 
- Такой бы лучше утопился, 
Какая пакостная рожа! - 
Сказал братишечка-утенок. 
- Зачем ты так, твоя сестренка​​​ 
Еще совсем-совсем ребенок. 
И голосочек нежный, тонкий. 
Все над утеночком смеялись. 
Она...страдала день и ночь. 
И языки у всех болтались... 
Гнала всех мама Утка прочь. 
А по весне красоткой стала, 
Такой в округе больше нет. 
И принца славного сыскала, 
Еще устроилась в балет. 
И стала утка -мисс Двора, 
Гордятся ей отец и мама. 
И все желают ей Добра. 
Утенок - сказочная Дама!
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (6)
Кузнецова Милена # 8 октября 2013 в 10:35 0
tanzy3 мудро
Зинаида Маркина # 8 октября 2013 в 14:16 0
Старая сказка на новый лад. Спасибо!
Людмила Ойкина # 8 октября 2013 в 12:37 0
Знакомая сказка. А мамино сердце - самое любящее сердце. ura
Зинаида Маркина # 8 октября 2013 в 14:17 0
И это в самом деле так, спасибо!
Эльвира Ищенко # 8 октября 2013 в 14:45 0
КРАСИВАЯ,МУДРАЯ СКАЗКА!!! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Зинаида Маркина # 8 октября 2013 в 15:49 0
Спасибо, это придумано не мной love2