***

22 января 2013 - Сергей Георгиевский

Проведёт тревогой по губам,
Дрогнут уголки о том весомо..
В напряженье ярче станет шрам,
Отзовётся гулко эхом страх.
И ведь понимая, ту печаль,
Что срывает время, как повеса,
Отданных минут, быть может жаль..
Только жизнь всё чаще ставит шах*.

Не заплачет ветер в облаках,
Промолчит душа ответным жестом,
Думы, покатавшись на мечтах,
Вдруг устроят пир среди чумы..
Там давясь осколками надежд,
За кулисами судьбы ища фиесту,
Разбросавши глупостей одежды,
Луч любви пробьёт все сферы тьмы..

шах*- Положение в шахматной игре, при котором королю
угрожает непосредственное нападение со стороны
фигуры противника.

 

© Copyright: Сергей Георгиевский, 2013

Регистрационный номер №0111353

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111353 выдан для произведения:

Проведёт тревогой по губам,
Дрогнут уголки о том весомо..
В напряженье ярче станет шрам,
Отзовётся гулко эхом страх.
И ведь понимая, ту печаль,
Что срывает время, шурави** - повеса,
Отданных минут, быть может жаль..
Только жизнь всё чаще ставит шах*.

Не заплачет ветер в облаках,
Промолчит душа ответным жестом,
Думы, покатавшись на мечтах,
Вдруг устроят пир среди чумы..
Там давясь осколками надежд,
За кулисами судьбы ища фиесту,
Разбросавши глупостей одежды,
Луч любви пробьёт все сферы тьмы..

шах*- Положение в шахматной игре, при котором королю
угрожает непосредственное нападение со стороны
фигуры противника.


шурави* - миротворец


повеса- проказник

 
Рейтинг: +10 425 просмотров
Комментарии (7)
Тая Кузмина # 22 января 2013 в 07:02 0
Мне понравилось стихотворение. Очень ярко и образно написано!! live3
Таня Щербакова # 24 января 2013 в 17:20 0
Серёжа, ваши эксперименты шокируют, но и возбуждают интерес к будущим шагам.
Жданна # 1 февраля 2013 в 19:04 0
"Луч любви пробьёт все сферы тьмы."

Замечательно, Сереж!!!!! Какой же ты умница!!!!
Восхищаюсь тобой и жду новых стихов, моя Радость!!!!
Ирина Константи # 7 февраля 2013 в 22:18 0
tort3
Влад Георгиевский # 15 февраля 2013 в 08:00 0
Мечтатель, ты, мой! Такого не читал у тебя, братуха
Екатерина Комарова # 5 марта 2013 в 08:32 0
supersmile elka
Диксония # 5 мая 2013 в 22:43 0