ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Тёмный город

Тёмный город

13 мая 2019 - Серый ангел
article447289.jpg
В небе месяц двурогий,
Снова ночь на пороге,
Чёрный лес вдоль дороги,
Что ведёт в никуда.
Тёмный город, как призрак
Болью скорби пронизан,
И сверкает сквозь призму
Мёртвых капель вода.

А на площади старой
Ржавой, выцветшей рамой
Всё скрипит неустанно
От ветров карусель.
Тигр, слон и лошадки
В прежнем строгом порядке,
В звёздном свете лампадки
Кружат души детей.

И дома, как гробницы,
Сквозь слепые глазницы
Смотрят вдаль, за границы
Ядовитой реки.
Где урановой пылью
Лес покрылся, как гнилью.
Где в болотах засилье
Обрели пауки.

Пеплом пахнет рябина 
И вздыхает трясина,
Раскидав паутину
Бесполезных огней.
Здесь покой уготован,
Здесь забвенье и холод,
И хрипит старый ворон,
Зазывая гостей.

© Copyright: Серый ангел, 2019

Регистрационный номер №0447289

от 13 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447289 выдан для произведения: В небе месяц двурогий,
Снова ночь на пороге,
Чёрный лес вдоль дороги,
Что ведёт в никуда.
Тёмный город, как призрак
Болью скорби пронизан,
И сверкает сквозь призму
Мёртвых капель вода.

А на площади старой
Ржавой, выцветшей рамой
Всё скрипит неустанно
От ветров карусель.
Тигр, слон и лошадки
В прежнем строгом порядке,
В звёздном свете лампадки
Кружат души детей.

И дома, как гробницы,
Сквозь слепые глазницы
Смотрят вдаль, за границы
Ядовитой реки.
Где урановой пылью
Лес покрылся, как гнилью.
Где в болотах засилье
Обрели пауки.

Пеплом пахнет рябина 
И вздыхает трясина,
Раскидав паутину
Бесполезных огней.
Здесь покой уготован,
Здесь забвенье и холод,
И хрипит старый ворон,
Зазывая гостей.
 
Рейтинг: +13 287 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 13 мая 2019 в 19:32 +2
Достойное вступление на "Парнас".
Буду ждать, в таком же духе, но
Что нибудь жизнеутверждающего.
Дающего надежду на ЖИЗНЬ. Упокой упокоем.
Но пока живем.
Серый ангел # 13 мая 2019 в 19:35 +3
Жизнеутверждающие сейчас в цене, а у меня вообще в дефиците. Но буду исправляться.)))
Всеволод Селоустьев # 13 мая 2019 в 20:34 +1
Сильное стихотворение, Светлана!
Как-будто воочию увидел этот город.
live1
Серый ангел # 13 мая 2019 в 20:52 +2
Спасибо за вашу оценку! live4
Леорнелла Тодд # 14 мая 2019 в 09:02 +1
Мрачно и, как ни странно, красиво!
Серый ангел # 14 мая 2019 в 10:59 +1
spasibo-1
Виктор Ли # 16 мая 2019 в 09:05 +1
Да, "благодаря" техническому прогрессу, но несовершенству людей и возникают такие города. Когда-то на месте Припяти будет стоять памятник жертвам Чернобыльской трагедии.
Сильная работа, Светлана!
Серый ангел # 16 мая 2019 в 09:59 0
Большое спасибо! spasibo-6