ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ТВОРЕЦ

ТВОРЕЦ

23 марта 2012 - Любимая Масяня


Художник озябшей рукою
Писал возле храма картину,
И кисти не знали покоя.
Смеялся народ ему в спину.

Монашки, лицо закрывая,
бежали от цепкого взгляда,
Но, истинной цели не зная,
Вставали прохожие рядом.

Писал он неделю-вторую
И только лишь вечером поздним
К себе приходил в мастерскую-
Усталый, но очень довольный.

Пил чай в алюминиевой кружке-
Художникам голод неведом.
Селедка, да хлеба полушка-
Считается знатным обедом.

Он продал картину- везение!
Купец расплатился деньгами.
И в Троицкое воскресение
Художник оставил их в Храме.

© Copyright: Любимая Масяня, 2012

Регистрационный номер №0037229

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037229 выдан для произведения:


Художник озябшей рукою
Писал возле храма картину,
И кисти не знали покоя.
Смеялся народ ему в спину.

Монашки, лицо закрывая,
бежали от цепкого взгляда,
Но, истинной цели не зная,
Вставали прохожие рядом.

Писал он неделю-вторую
И только лишь вечером поздним
К себе приходил в мастерскую-
Усталый, но очень довольный.

Пил чай в алюминиевой кружке-
Художникам голод неведом.
Селедка, да хлеба полушка-
Считается знатным обедом.

Он продал картину- везение!
Купец расплатился деньгами.
И в Троицкое воскресение
Художник оставил их в Храме.

 
Рейтинг: +7 515 просмотров
Комментарии (2)
0 # 25 марта 2012 в 23:23 0
elka2 smileded
Элина Данилина # 4 апреля 2014 в 13:09 0
Великолепное стихотворение! Браво! Мои аплодисменты! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6