ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Толян. 15 февраля - День вывода войск

Толян. 15 февраля - День вывода войск

15 февраля 2013 - © М ®

 На рыбалке вечерней порою
засиделся, закат не спешит...
Дым костра по-над сонной водою,
Валя с дочкой в машине сидит.

Младший — Сашка — тайком и несмело
к своим удочкам тропкой идёт...
Вдруг как громом с небес загремело
— над тайгою летит вертолёт.

Он летит над кедровою сопкой,
над туманным распадком летит,
над верхушкою ели высокой,
красным светом заката облит.

Вся тайга всколыхнулась, завыла!
Вся округа вдруг стала другой!
Ты услышал, как эхо разрывов
прозвучало над тихой рекой.

Солнце стало палящим и знойным,
ветер дунул горячим песком,
гарью, кровью, повязкою гнойной,
порохом и раскалённым стволом.

И опять та далёкая юность
сердце сжала клещами вдвойне.
Ты как будто бы и не вернулся...
Четверть века —  на той же войне...

© Copyright: © М ®, 2013

Регистрационный номер №0117299

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117299 выдан для произведения:

 На рыбалке вечерней порою
засиделся, закат не спешит...
Дым костра по-над сонной водою,
Валя с дочкой в машине сидит.

Младший — Сашка — тайком и несмело
к своим удочкам тропкой идёт...
Вдруг как громом с небес загремело
— над тайгою летит вертолёт.

Он летит над кедровою сопкой,
над туманным распадком летит,
над верхушкою ели высокой,
красным светом заката облит.

Вся тайга всколыхнулась, завыла!
Вся округа вдруг стала другой!
Ты услышал, как эхо разрывов
прозвучало над тихой рекой.

Солнце стало палящим и знойным,
ветер дунул горячим песком,
гарью, кровью, повязкою гнойной,
порохом и раскалённым стволом.

И опять та далёкая юность
сердце сжала клещами вдвойне.
Ты как будто бы и не вернулся...
Четверть века —  на той же войне...

 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Давыдова # 15 февраля 2013 в 09:23 +1
Умеешь же ты коротко и так сильно выражать мысли... Тронуло до глубины души!!!
© М ® # 15 февраля 2013 в 09:31 +1
Спасибо, Надежда!