ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Типы подчинительной связи

Типы подчинительной связи

 Если есть «заветная мечта»,
Общего числа, рода и падежа.
И если есть у тебя великое желание,
То нужно запомнить, что это согласование.

Если есть у тебя «интерес к предмету»
С предлогом или без, 
Тебе решать верить ли в примету,
А вот связь управление, знай, что есть!

Если тебе так «очень хорошо»,
Запомни, что наречие еще
Входит в связь примыкания,
И не забудь этого нарекания!

© Copyright: Любовь Снежицкая, 2013

Регистрационный номер №0138590

от 26 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138590 выдан для произведения:

 Если есть «заветная мечта»,
Общего числа, рода и падежа.
И если есть у тебя великое желание,
То нужно запомнить, что это согласование.

Если есть у тебя «интерес к предмету»
С предлогом или без, 
Тебе решать верить ли в примету,
А вот связь управление, знай, что есть!

Если тебе так «очень хорошо»,
Запомни, что наречие еще
Входит в связь примыкания,
И не забудь этого нарекания!

 
Рейтинг: +1 757 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 26 мая 2013 в 14:14 0
Поучительный стих тем, кто учит русский язык!!! super
Мой новый читали??? buket4
Любовь Снежицкая # 26 мая 2013 в 15:15 0
Спасибо большое!