ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Тетя Агаша

Тетя Агаша

7 октября 2012 - Зинаида Маркина

 Тетя Агаша


Недавно узнал с удивленьем,

Что старая тетя  Агаша
На фронте была, в ополченьи,
Защитница славная наша.

Скромнейшая наша соседка
В платочке и стареньком платье.
Идет в магазины с сеткой,
Лишь внучка - бабулино счастье.


Разведчица тетя Агаша
Все сделала для Победы.
Погиб жених ее Паша,
А дочка родилась - Света.


Дочь генеральшей стала
Бабулю не навещает.
Везде она побывала.
А внучка совсем другая.

Молчит про войну Агаша,
Не хочется помнить об этом,
Как ела солдатскую кашу
В бою встречала  рассветы.

Живет небогато Агаша,
Но нравится ей жизнь такая.
И есть огородик даже.
Старушка там зелень сажает.

Окт 2012

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0082382

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082382 выдан для произведения:

 Тетя Агаша


Недавно узнал с удивленьем,

Что старая тетя  Агаша
На фронте была, в ополченьи,
Защитница славная наша.

Скромнейшая наша соседка
В платочке и стареньком платье.
Идет в магазины с сеткой,
Лишь внучка - бабулино счастье.


Разведчица тетя Агаша
Все сделала для Победы.
Погиб жених ее Паша,
А дочка родилась - Света.


Дочь генеральшей стала
Бабулю не навещает.
Везде она побывала.
А внучка совсем другая.

Молчит про войну Агаша,
Не хочется помнить об этом,
Как ела солдатскую кашу
В бою встречала  рассветы.

Живет небогато Агаша,
Но нравится ей жизнь такая.
И есть огородик даже.
Старушка там зелень сажает.

Окт 2012

 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 7 октября 2012 в 01:04 +1
Стих- восторг! Да жалко старушку!
Зинаида Маркина # 7 октября 2012 в 01:06 +1
Как много таких старушек в России buket7