ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Танец горянки...

Танец горянки...

27 декабря 2011 - Лев Холай
article9426.jpg

(навеяно Русланом Мац)

Как прекрасна в этом танце горянка !
Словно крылья движения рук…
Плавно двигаясь, с гордой осанкой,
Скромно нас  зазывает  в круг…

Рождена она звездным покровом,
Синих гор, белоснежных вершин,
Редко вымолвит девушка слово,
Ей подруга родник и кувшин…

Грациозна, строга и желанна,
Не танцует, а словно летит,
Морем нежности, жаркой саванной
Страсть ее где-то в сердце кипит…

В танце этом – свершенство веков,
Та  свобода, что  сладкая соль
Гордость горца в плену у оков,
Грусть и радость, и нега, и боль…
 
Мне милее, друзья, нет вершины,
Получить от горянки в тиши,
Этой девушки взгляд тот невинный,
Поцелуй ее светлой души…

Пусть уста ее озаряют улыбки,
Как рассветы в альпийских лугах,
Танец  девушки, нежной голубки,
Сеет мир в наших жестких сердцах…                         

© Copyright: Лев Холай, 2011

Регистрационный номер №0009426

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009426 выдан для произведения:

(навеяно Русланом Мац)

Как прекрасна в этом танце горянка !
Словно крылья движения рук…
Плавно двигаясь, с гордой осанкой,
Скромно нас  зазывает  в круг…

Рождена она звездным покровом,
Синих гор, белоснежных вершин,
Редко вымолвит девушка слово,
Ей подруга родник и кувшин…

Грациозна, строга и желанна,
Не танцует, а словно летит,
Морем нежности, жаркой саванной
Страсть ее где-то в сердце кипит…

В танце этом – свершенство веков,
Та  свобода, что  сладкая соль
Гордость горца в плену у оков,
Грусть и радость, и нега, и боль…
 
Мне милее, друзья, нет вершины,
Получить от горянки в тиши,
Этой девушки взгляд тот невинный,
Поцелуй ее светлой души…

Пусть уста ее озаряют улыбки,
Как рассветы в альпийских лугах,
Танец  девушки, нежной голубки,
Сеет мир в наших жестких сердцах…                         

 
Рейтинг: +2 1365 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 28 декабря 2011 в 17:19 0
ХОРОША ГОРЯНОЧКА!
flower
Лев Холай # 9 января 2012 в 08:39 0
39 С НГ! ВСЕ ХОРОШО...ЕСЛИ ХОРОША...