ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Свобода, совесть, разум

Свобода, совесть, разум

9 сентября 2012 - Лана Луканова

 

 


Свобода, совесть, разум выбирают,
Когда и как использовать нам жизнь.
Увы, но никогда, ни кто не знает,
Куда ведут крутые виражи.
Твоя свобода- призрачна, туманна.
Ты раб греха, а он твой господин.
И как бы не была она желанна,
Ты будешь подневольным до седин.
Грех правит миром полновластно,
Грех даже с совестью на "ты".
Она порой молчит и безучастно
Взирает на проступки с высоты.
А разум спит, устал и дремлет,
И не пытается понять,
И побуждениям не внемлет,
Чтоб в жизни что то поменять.

 

© Copyright: Лана Луканова, 2012

Регистрационный номер №0075410

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075410 выдан для произведения:

 

 


Свобода, совесть, разум выбирают,
Когда и как использовать нам жизнь.
Увы, но никогда, ни кто не знает,
Куда ведут крутые виражи.
Твоя свобода- призрачна, туманна.
Ты раб греха, а он твой господин.
И как бы не была она желанна,
Ты будешь подневольным до седин.
Грех правит миром полновластно,
Грех даже с совестью на "ты".
Она порой молчит и безучастно
Взирает на проступки с высоты.
А разум спит, устал и дремлет,
И не пытается понять,
И побуждениям не внемлет,
Чтоб в жизни что то поменять.

 

 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 12 сентября 2012 в 13:41 0
Согласна с вами!Стих понравился! konfety7
Лана Луканова # 13 сентября 2012 в 20:39 0
Спасибо большое. На сайте очень доброжелательное общество! love