Лучик и тучка

6 сентября 2012 - Лана Луканова

 Стихи для детей  http://lukanova-lana.ru/

Любопытный солнца лучик
Как то раз спросил у тучи:
"Почему ты тучка плачешь,
Не играешь и не скачешь.
Не общаешься с друзьями?
Поиграй же вместе с нами".
Отвечала ему туча:
"Ох, играть мне с вами скучно.
Очень занята делами.
Время нет играть мне с вами.
Надо в поле дождь пролить,
Дать колосьям всем попить,
Чтобы дружно подрастали
Урожай хороший дали.
Помидорам дождик нужен,
Воробей попьет из лужи.
Ну, а после на лугу
Сотку радугу - дугу".

 

© Copyright: Лана Луканова, 2012

Регистрационный номер №0074835

от 6 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074835 выдан для произведения:

 

Любопытный солнца лучик
Как то раз спросил у тучи:
"Почему ты тучка плачешь,
Не играешь и не скачешь.
Не общаешься с друзьями?
Поиграй же вместе с нами".
Отвечала ему туча:
"Ох, играть мне с вами скучно.
Очень занята делами.
Время нет играть мне с вами.
Надо в поле дождь пролить,
Дать колосьям всем попить,
Чтобы дружно подрастали
Урожай хороший дали.
Помидорам дождик нужен,
Воробей попьет из лужи.
Ну, а после на лугу
Сотку радугу - дугу".

 

 
Рейтинг: +3 435 просмотров
Комментарии (2)
Вячеслав Светлов # 6 сентября 2012 в 21:55 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1 buket2
Бен-Иойлик # 17 сентября 2012 в 22:55 0
1f24885931a02aff1064022b2a746601
snegovik