ГлавнаяСтихиДругоеРазное → СВИДАНИЕ С ВЕТРОМ

СВИДАНИЕ С ВЕТРОМ

24 апреля 2018 - людмила прядун
article415018.jpg

Прислушайтесь к пению ветра,
- В нем к странствиям ярая тяга…
- Нет счёта его километрам,
- Без родины ветер бродяга.
 
Летит он по белому Свету,
Весь мир у него в объятьях…
В нем столько загадок, секретов,
- Стихии земные, ненастья
 
С ним связаны неразделимо…
Я слушаю пение ветра…
- Со свистом промчался он мимо,
Берет мой из красного фетра
 
Сорвал с головы, - забияка!
Нет! Я не бегу за беретом…
Вдогонку метнулась собака.
- Малыш, я кричу, - скоро лето:
 
Пусть ветер растреплет мне волос,
Наполнит  дыханье прохладой…
- «Бродяга многоголосый,
Свиданью с тобою я рада»…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0415018

от 24 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415018 выдан для произведения:
Прислушайтесь к пению ветра,
- В нем к странствиям ярая тяга…
- Нет счёта его километрам,
- Без родины ветер бродяга.
 
Летит он по белому Свету,
Весь мир у него в объятьях…
В нем столько загадок, секретов,
- Стихии земные, ненастья
 
С ним связаны неразделимо…
Я слушаю пение ветра…
- Со свистом промчался он мимо,
Берет мой из красного фетра
 
Сорвал с головы, - забияка!
Нет! Я не бегу за беретом…
Вдогонку метнулась собака.
- Малыш, я кричу, - скоро лето:
 
Пусть ветер растреплет мне волос,
Наполнит  дыханье прохладой…
- «Бродяга многоголосый,
Свиданью с тобою я рада»…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (5)
Ивушка # 24 апреля 2018 в 07:09 +1
чудесное свидание с ветром,
красивые стихи,
спасибо,
людмила прядун # 24 апреля 2018 в 12:29 +2
Спасибо! У нас тёплая весна и ветер свежий и ласковы
...
Людмила Ойкина # 24 апреля 2018 в 09:02 +1
И я свиданью с ним рада!
людмила прядун # 24 апреля 2018 в 12:33 +1
Спасибо! Мой ветер поёт и грусть
и радость... Весна разгулялась...
Елена Разумовская # 25 апреля 2018 в 20:33 +1
Ах, какой хулиганистый ветер-забияка! Очень понравились стихи! buket4