ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Свеча горела

Свеча горела

4 января 2020 - Мария Стихия
article464727.jpg
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Надежной грея душу мне,
Свеча не тлела.
В звенящей тишине бытия,
Она сияла!
«Не бойся в жизни ничего." — мне прошептала.
Свеча горела, как маяк в бескрайнем море.
Огнем своим путь указав в мои просторы.
Я долго не могла понять, о чём толкует…
Свеча хотела танцевать,
Огнем рисуя!
Я лишь смотрела на неё завороженно,
Боясь дыханием погасить неосторожно.
Вот так сидели мы вдвоём,
Той зимней ночью…
И говорили обо всем,
Что сердце хочет.
Свеча смотрела на меня-огнем надежды.
И в сердце вновь,
Зажглась любовь,
В ту ночь, как прежде!
Мне подмигнув игриво раз,
Свеча погасла.
Но всё ж успела прошептать,
Что жизнь прекрасна!
Свеча горела на столе,
Свеча надежды в бытие.
Отдав мне все свое тепло,
Свеча вошла в мое нутро.
Что будет жить во мне всегда,
И не погаснет никогда,
Свеча надежды и добра,
Теперь, она во мне всегда!

 

© Copyright: Мария Стихия, 2020

Регистрационный номер №0464727

от 4 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464727 выдан для произведения: Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Надежной грея душу мне,
Свеча не тлела.
В звенящей тишине бытия,
Она сияла!
«Не бойся в жизни ничего." — мне прошептала.
Свеча горела, как маяк в бескрайнем море.
Огнем своим путь указав в мои просторы.
Я долго не могла понять, о чём толкует…
Свеча хотела танцевать,
Огнем рисуя!
Я лишь смотрела на неё завороженно,
Боясь дыханием погасить неосторожно.
Вот так сидели мы вдвоём,
Той зимней ночью…
И говорили обо всем,
Что сердце хочет.
Свеча смотрела на меня-огнем надежды.
И в сердце вновь,
Зажглась любовь,
В ту ночь, как прежде!
Мне подмигнув игриво раз,
Свеча погасла.
Но всё ж успела прошептать,
Что жизнь прекрасна!
Свеча горела на столе,
Свеча надежды в бытие.
Отдав мне все свое тепло,
Свеча вошла в мое нутро.
Что будет жить во мне всегда,
И не погаснет никогда,
Свеча надежды и добра,
Теперь, она во мне всегда!

 
 
Рейтинг: +1 166 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 4 января 2020 в 18:36 +1
Ой, не всегда. Лукавит дева.
Заделу, нет тому предела.
В твой стих, огнем свечи проник,
Экстаза сладостного миг.
И заронил в душе смятенье.
А рядом, творческое семя.
Родишь Сонет, сзывай народ.
Мы освятим, желанный плод.

593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Мария Стихия # 4 января 2020 в 19:20 +1
Лукавить я вам друг не стану,
Лишь лучик солнышка отправлю!
Он вас согреет теплотой,
Душе подарят он покой!