СУПЕРБЛИЦ № 92

22 октября 2018 - Надежда Кудрявцева

Давайте улыбаться просто так

Прохожим пожилым и детям...
Пусть молодые скажут:"Вот чудак!",
... они улыбкою ответят.

Когда погода самый хмурый день
Нам посылает с неба в гости.
Мы улыбнёмся, нам не лень -
В ночи увидим - светят звёзды.

Давайте улыбаться просто так!
Улыбка лечит души - не пустяк...
*****

                     

На улице - зима! И лёгкий снег.

А я бегу в библиотеку,
Отдать стихи и книгу про Ковчег.

********************

 

Пёк блины однажды повар,
Был заказ от детворы.
Он завёл крутое тесто,
Этого не может быть.
Сковородку всю загадил,
Не снимался блин никак.
Повар бедный чуть не плакал
И твердил, что он - дурак.
В кухню забежал мальчишка,
В тесто влил он молоко.
И напёк блинов им повар!
Все сказали:"Хорошо!"
*********************

© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2018

Регистрационный номер №0428965

от 22 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428965 выдан для произведения:

Давайте улыбаться просто так

Прохожим пожилым и детям...
Пусть молодые скажут:"Вот чудак!",
... они улыбкою ответят.

Когда погода самый хмурый день
Нам посылает с неба в гости.
Мы улыбнёмся, нам не лень -
В ночи увидим - светят звёзды.

Давайте улыбаться просто так!
Улыбка лечит души - не пустяк...
*****

                                                              

На улице - зима! И лёгкий снег.

А я бегу в библиотеку,
Отдать стихи и книгу про Ковчег.

********************

 

Пёк блины однажды повар,
Был заказ от детворы.
Он завёл крутое тесто,
Этого не может быть.
Сковородку всю загадил,
Не снимался блин никак.
Повар бедный чуть не плакал
И твердил, что он - дурак.
В кухню забежал мальчишка,
В тесто влил он молоко.
И напёк блинов им повар!
Все сказали:"Хорошо!"
*********************

 
Рейтинг: +6 238 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 22 октября 2018 в 21:26 +1
Первый блин всегда комом! Спасибо Наденька! С теплом Сергей!
super-5
Надежда Кудрявцева # 22 октября 2018 в 22:02 +1
Сергей,спасибо за отзыв!
spasibo-11
Пронькина Татьяна # 22 октября 2018 в 22:11 +1
Про блины не знаю, а стихи хорошие! А про библиотеку мне понравилось невероятно. Считаю лучшим во всём конкурсе. Молодец, Наденька! Получаются у тебя "стихосюрпризики"! cvety-rozy-13
Надежда Кудрявцева # 22 октября 2018 в 23:00 0
Танечка, спасибо тебе за одобрение! Ты меня всегда вдохновляешь на "подвиги"! Честно говоря на библиотеке я застряла...не пошло...строчку вклинила, а она продолжение не даёт, а я упрямая...её не изменяю... 039ad7f87e1bc9f9e3ada399e3da1f61